提振精神為由餵毒 警破北台灣最大印籍移工販毒網    

台北市刑大偵一隊日前破獲由印尼籍逃逸外勞所組成的販毒集團,逮捕13名嫌犯,其中6女1男為印尼籍逃逸移工;這個販毒集團以35歲印尼籍女子「阿蒂」為首,她從台灣陳姓毒販手中購毒後,轉售給其他外籍移工,目前全案除依毒品罪嫌移送地檢署偵辦外,逃逸移工也都被送往移民署專勤隊收容等待服刑後遣返,警方也將追查毒品上游及陳姓毒販身分。

警方表示,「阿蒂」2017年來台擔任看護工,但在台北市工作不到三個月,就意外結識27歲的陳姓毒販,並在對方慫恿下成為逃逸移工。

陳姓毒販說服「阿蒂」,由她出面將毒品賣到移工圈中,「阿蒂」現身移工常出現的場合及聚會,再以提振精神為由,先免費提供毒品,等到對方上癮後再出售,若對方無力購買毒品,就要求移工加入集團,協助販售及運輸毒品來抵償購毒費用。

移民署台北市專勤隊月前接獲檢舉,有印尼籍移工在社群臉書中,張貼多張「吞雲吐霧」的相片,專勤隊與偵一隊聯手調查,多次破獲移工吸毒案件,並追蹤到「蒂姐」販毒集團。

警方調查,「蒂姐」販毒集團成員遍及北市、新北市、桃園、新竹等地,由於他們彼此以本國語言交談,一度造成警方監聽難度,不過移民署與警方持續追蹤,最後出動大批警力,兵分八路在北市、新北市及桃園市多地,緝捕販毒集團成員13人,並搜出海洛因、安非他命、搖頭丸等毒品。

警方搜索過程中,搜出一大包白色晶體,一時難辨成分,警方運用科學儀器立即判定這些晶體雖然不是毒品,但研判應該是俗稱「洗劑」的結晶體,用來加入毒品稀釋增量,以謀取不法暴利。

警方表示,毒品來源多半來自陳姓毒販,每3公克安毒以4千元販售。成員供稱「蒂姐」販毒集團應該是北台灣最大的印尼販毒網,目前警方正持續進行調查。

台北市刑大與移民署合作破獲印尼籍移工販毒集團。記者廖炳棋/翻攝
台北市刑大與移民署合作破獲印尼籍移工販毒集團。記者廖炳棋/翻攝
台北市刑大與移民署合作破獲印尼籍移工販毒集團。記者廖炳棋/翻攝
台北市刑大與移民署合作破獲印尼籍移工販毒集團。記者廖炳棋/翻攝
台北市刑大與移民署合作破獲印尼籍移工販毒集團。記者廖炳棋/翻攝
台北市刑大與移民署合作破獲印尼籍移工販毒集團。記者廖炳棋/翻攝

毒品 移工

延伸閱讀

陳翰堂、官安妮/下一個長照十年,如何重建與跨國移工的關係?

女子吸咖啡包混PMMA毒品暴斃 手機遺物追出毒販起訴

桃園機械廠宿舍失火 疑似移工房間電線走火引燃

20歲男大生開微信群組販毒 警直搗上游查獲170株大麻

相關新聞

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。