妻遭狠夫11刀砍到血流乾慘死 職員擅縫合遺體8天後離世

桃園平鎮去年8月發生驚悚夫殺妻命案,黃姓男子自稱張姓妻子外遇,猛砍11刀害她慘死,血從3樓滴到1樓,牆壁、天花板都是噴濺痕跡;但張遺體送禮儀社後,楊姓職員疑不諳程序,竟擅自縫合修復,檢方以楊涉嫌湮滅證據簽分偵辦,未料楊8天就疑因感情因素自縊,檢方予以不起訴處分。

全案起因於,黃男(51歲)去年8月26日見張姓妻子和1名陌生男子視訊,因醋勁大發暴怒,隨手拿了把水果刀朝老婆猛砍,張阻擋受傷跌坐一旁椅子,黃再刺向她左腋下、左側脖子,還不停追趕在後,繼續攻擊妻子,造成老婆全身中11刀,肺部、脾腎都遭刺穿,當場失血過多慘死。

黃下手凶狠,不顧妻子和他結婚26年,竟殺紅眼揮刀猛砍,導致張多處中刀、血肉飛濺,最後倒臥3樓,血跡從3樓滴到1樓幾乎流乾,黃落網後避重就輕,檢察官以他手段殘忍泯滅人性,今年2月依家暴殺人罪嫌起訴,向法院求處無期徒刑。

由於事發後,張女的遺體移往禮儀公司,檢方去年8月27日相驗後,原本排定8月31日將會同法醫解剖以利釐清死因,但楊姓職員(27歲)卻擅自在27日下午2點多,將張的遺體縫合,檢察官31日抵達中壢殯儀館時,驚見遺體被破壞,主動簽分將楊員列湮滅證據、損壞遺棄屍體罪嫌被告。

不過張員時隔8天,9月4日就疑似情感糾紛在家自縊,現場無外力或打鬥痕跡,因楊已死亡,偵結予以不起訴處分。

據了解,楊員進入禮儀公司資歷不深,但因工作細心認真,同事間評價不錯,可能因不諳檢方相驗、解剖程序,加上求好心切,才主動替遺體縫合傷口,還貼上膠布修補,應無惡意破壞屍體或煙滅證據故意。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃男自稱張姓妻子外遇,持果水刀猛砍11刀,害張倒臥血泊慘死,檢方依家暴殺人罪起訴,求處無期徒刑。圖/報系資料照
黃男自稱張姓妻子外遇,持果水刀猛砍11刀,害張倒臥血泊慘死,檢方依家暴殺人罪起訴,求處無期徒刑。圖/報系資料照

檢察官

延伸閱讀

高雄狠婦買通惡少殺夫深夜准押 移送全程遮臉差點撞牆

藍道威廉森飆分對決 尼克延長爆發擒鵜鶘奪6連勝

安戴托昆波準大三元無用 灰熊再現兇猛火力獵鹿

柯瑞47分強碰泰托姆44分 華克致命三分彈氣走勇士

相關新聞

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。