快訊

雨炸南台灣!高雄這一帶淹水半層樓高 居民心酸:無力搬家了

黑衣人衝警局叫囂 爆吃案疑雲

台北市松山警分局教官楊忠蒞酒後與徐姓男子等七人衝突,跑回分局躲避,七人追進叫囂,還砸毀電腦;雙方昨傍晚在分局握手和解。記者蔡翼謙/翻攝
台北市松山警分局教官楊忠蒞酒後與徐姓男子等七人衝突,跑回分局躲避,七人追進叫囂,還砸毀電腦;雙方昨傍晚在分局握手和解。記者蔡翼謙/翻攝
台北市松山警分局教官楊忠蒞本月十六日凌晨酒後,涉嫌在分局附近辱罵徐姓男子等七人三字經而爆衝突,楊跑回分局,七黑衣人追進分局一樓的中崙派出所叫囂,還砸毀電腦,最後被員警驅離;事隔六天全案曝光,警方將楊記過調職、通知兩名男子到案依毀損罪嫌究辦。

全案引發吃案爭議,針對派出所電腦遭闖入者毀損,分局僅公布員警密錄器畫面,聲稱當天凌晨三點到六點剛好停電,監視器沒有畫面,但曾待過中崙所的警員說,松山警分局有不斷電系統,根本不會停電,質疑長官「不敢誠實面對」。

內政部徐國勇、警政署長陳家欽昨天赴立法院針對治安狀況備詢。徐說,看到新聞嚇一跳,會調查清楚,「該怎麼處理就怎麼處理」;陳說,已懲處涉案員警,不容暴力挑戰公權力,要求北市警察局重新調查,內部處理是否有瑕疵、民眾有無違法,不能縱放。

松山警分局長林志誠在分局親自說明,表示楊在外與民眾起衝突,他絕不會包庇,對於脫序行為感到抱歉,語畢鞠躬。

分局上午表示,楊是凌晨兩點多與同事飲酒後,徒步經南京東、北寧路口,見七男大聲喧嘩而要求「小聲」,七男沒有打爛電腦,而是徐姓男子不慎碰倒電腦螢幕,當下致歉寫悔過書,表達願賠償,因此未法辦,讓人離開;傍晚改口,指楊先罵三字經,且徐姓、凃姓男子打爛電腦,通知到案調查後,依毀損罪嫌函送。

事件曝光是因員警在臉書社團「靠北警察」貼文爆料,不滿教官闖禍卻要基層擔責任。案發時中崙所長許書桓休假,副所長壓制情緒失控的徐男,見對方冷靜後放人。

林志誠自稱前晚才得知此事,開會決議將楊記過一次調警備隊,不再任職教官;許書桓未即時上報此事申誡一支。

楊忠蒞是一線三星警員,熟悉跆拳、柔道、射擊,擔任技術教官,平常熱愛健身,但已多次在分局附近醉倒,某次還醉倒在分局一樓電梯,酒醉行徑在分局內無人不知。

警察 教官 監視器 徐國勇 內政部 陳家欽

延伸閱讀

松山分局遭黑衣人闖入 藍委:未來出入者都應問清楚

黑衣人砸松山分局警電腦無監視器畫面? 議員:停電太巧合

松山分局長女兒任部長室秘書 徐國勇:調查不會有壓力

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

相關新聞

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。