快訊

疫情燒進總統府?傳員工被匡列 府第一時間未否認

熱翻天!高雄內門11點40分 飆出40.2度高溫

惡煞砸電腦…松山警分局吃案?基層嗆高層說謊:明顯有鬼

台北市警松山分局楊姓教官,飲酒後在街上與他人口角卻跑回分局躲避,與他口角的7名20多歲男子衝進分局一樓,涉嫌打爛中崙派出所電腦,事後7人卻未被法辦,松山分局今天澄清「民眾是不慎碰撞電腦造成損壞」,沒有犯案問題。但有基層警員私下透露分局「說謊」,7人中有人明顯動手破壞電腦,且分局高層遲遲不肯公布駐地監視器影像,明顯有鬼。該案今天鬧上立法院,警政署長陳家欽向立法委員表示將重啟調查。

對於駐地監視器影像未公布原因,松山分局指出,是當天凌晨4至6點台電停電,一樓監視器無法錄影,且停電後未復電;不過事發時是凌晨2點,當時電力仍在,基層警員私下表示這說法「很扯」,且據已離開松山分局服務的警員表示,松山分局有不斷電系統,不可能停電。

基層警員認為,分局高層是為了因應「當下未立刻將現場7人逮捕送辦」的疏忽程序解套,因無監視器影像可證實有人毀損電腦,所以編出一套說法稱「不小心」,況且,7人酒後衝進分局叫囂,與警員發生拉扯、推擠,已經可用妨害公務或侵入住宅罪送辦,或是保護管束,但都沒作為。

楊姓教官本月15日凌晨跟警界同仁餐敘完,徒步返家時在南京東、北寧路口與7名20多歲男子發生口角,松山分局表示,楊當時是要勸阻7男「聲音小聲一點」,不料雙方口角,楊奔跑回分局衝進樓梯間,走樓梯上樓回辦公室,事後並未向派出所解釋、道歉,他有過失,已將他調到警備隊服務。

據了解,該楊姓教官飲酒後常在分局附近醉倒,甚至曾在分局一樓電梯門口醉倒。基層警員認為,派出所主管未向上通報原因,可能是要保護教官,或是受到上層壓力,或許也很為難。

事發時間是本月15日凌晨2點,中崙派出所值班警員先看到楊姓教官酒醉衝進分局,又看到同樣有酒容的7位男子追近分局,在一樓大聲叫囂,要楊出來對質,其中有人動手打壞警方電腦,對此松山分局表示「是不小心的,非故意」。

松山分局楊姓教官本月15日深夜飲酒後在外跟人口角,7名男子追回分局要他出面對質。記者蔡翼謙/翻攝
松山分局楊姓教官本月15日深夜飲酒後在外跟人口角,7名男子追回分局要他出面對質。記者蔡翼謙/翻攝

教官 監視器 停電 警察

延伸閱讀

黑衣人砸松山分局警電腦無監視器畫面? 議員:停電太巧合

「海底撈」爆監視器回傳陸 北市:若有消費糾紛可調查

台灣詐騙集團多到爆?新莊刑警竟1周2次「巧遇」車手

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

相關新聞

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。