快訊

北市又傳疫情!內湖辦公大樓爆員工家屬確診 緊急停班

被「情婦」之名耽誤的女科學家?歷史上被遺忘的名字們

影/高雄新興角頭開槍作亂 警方直搗聖興會驚見上百把刀

高雄仁武區4月13日車行4傷槍擊案,雖起因自臉書互嗆,但幕後疑暗藏新興角頭糾葛;警方查出這處車行是新興幫派綽號「黑仔」潘姓男子的據點,槍擊案後,他另夥人報復,涉嫌押人傷人。警方直搗新興幫派「聖興會」堂口,驚見成堆刀械,逮捕潘等6人,依組織犯罪條例等罪嫌移送法辦。

在高雄市三民區的「聖興會」以宮廟供奉關帝聖君,是三民區新興角頭「24帖」兄弟聚集的堂口之一,「黑仔」潘姓男(27歲)是旗下1人。潘在3月間曾涉嫌挾持綽號「金毛」的蔡姓男子凌虐;金毛是苓雅寮另派勢力的手下,曾涉嫌刺傷網紅「含羞草日記」副團長超艾夾。

據了解,4月13日黑仔在仁武區大景二街的據點,遭金毛的朋友「大隻仔」胡姓男子等人涉嫌開槍致4人中彈,警方組專案小組查捕涉案人的同時,黑仔也私下夥人要「抓人」報復。

據調查,潘得悉參與對他據點開槍的1輛轎車,是謝姓男子的車,4月15日,便夥同金姓(23歲)、周姓(23歲)、劉姓(22歲)、葉姓(27歲)、李姓(20歲)等5男子,開2輛車在高雄市三民區九如二路,當街涉嫌殺傷謝,挾持到聖興會逼問開槍者身分。

當時路人幸並跟車到鼎山街,高雄警方在聖興會前發現涉案2車,被押的謝姓男子已離去。事後查出潘等人涉案,便另組專案小組追辦潘等人。

4月20日專案小組兵分多路,分別在楠梓區德祥路、仁武區大景二街車行及三民區民族一路等處,逮捕潘等6人到案,並直搗三民區鼎山街聖興會堂口,搜索時驚見一籃子剝筍刀,與潘等人的車上搜出的刀械相同,共起出上百把各式刀械、棍棒、手銬、腳鐐及些許毒品。據調查,潘是聖興會的重要幹部,但他們稱不知刀械是誰的。警方依組織獲罪條例等罪嫌移送法辦。

警方直搗「聖興會」堂口,搜出上百把刀械。記者林保光/翻攝
警方直搗「聖興會」堂口,搜出上百把刀械。記者林保光/翻攝
高雄警方查緝新興黑幫,在「聖興會」搜出上百把剝筍刀等刀械。記者林保光/攝影
高雄警方查緝新興黑幫,在「聖興會」搜出上百把剝筍刀等刀械。記者林保光/攝影
高雄警方查緝新興黑幫,在「聖興會」搜出上百把剝筍刀等刀械。記者林保光/攝影
高雄警方查緝新興黑幫,在「聖興會」搜出上百把剝筍刀等刀械。記者林保光/攝影
警方逮捕「黑仔」潘姓男子。記者林保光/翻攝
警方逮捕「黑仔」潘姓男子。記者林保光/翻攝

幫派 槍擊

延伸閱讀

金門藍色公路遊程 高雄關:比照「出國」通關查驗

高雄捷運黃線環評審查通過 5月提大會審議

香港1300人移民高雄 高市府「香港專區」被讚貼心

新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯

相關新聞

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。