快訊

台灣疫情升級!網曝禍端是「機師檢疫放寬」 全是她扯後腿

高雄狠婦買通惡少殺夫深夜准押 移送全程遮臉差點撞牆

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫出軌,前天晚間涉嫌教唆2名余姓、王姓少年「收掉」曾姓丈夫,警方漏夜調查,今兩名少年以殺人罪證人,移送至高雄地檢署應訊,下午解送高雄少年法院,至於杜婦否認買凶殺夫,移送高雄地檢署,檢方稍早認定涉嫌教唆殺人罪嫌重大,並有勾串證人,湮滅證據及逃亡之虞,向高雄地方法院聲請羈押禁見,雄院今深夜裁定准押。

杜婦利用50萬元價碼,買通余姓、王姓兩名少年「收掉」曾姓丈夫,前天晚間6時許,兩惡少在高雄市苓雅區建民路349巷一帶埋伏,見曾男返家隨即拿西瓜刀追砍,曾頸部中刀血流不止,急救後不治。

但杜女到案後否認教唆「殺人」,堅稱是要兩名少年教訓先生;但辦案人員查出,兩名少年行凶後,還曾與杜女碰面,確認行凶過程,甚至提供一處民宅供兩人躲藏,兩男也是經由杜女告知曾男已經身亡,才知道鑄下大錯。ㄐ

今杜女移送高雄地檢署復訊時全程低頭遮臉,多次差點因看不到路撞牆,直到旁邊戒護刑警提醒才避開障礙,最後雄院認定杜女罪嫌重大,且堅決否認買凶殺夫,認為杜女有滅證逃亡之虞,有羈押必要,今晚10時許裁定准押;至於兩名行凶少年,高雄少年及家事法院裁定送少年關護所收容。

杜姓婦人今天移送高雄地檢署時全程遮臉,還一度撞倒牆壁。記者張議晨/攝影
杜姓婦人今天移送高雄地檢署時全程遮臉,還一度撞倒牆壁。記者張議晨/攝影

【中央社高雄22日電】

杜姓婦女懷疑丈夫曾男外遇,涉嫌以保險金為酬勞僱少年教訓曾男,後來2少年持刀砍死曾男,高雄地檢署檢方認定杜女教唆殺人罪嫌重大,21日向法院聲請羈押禁見,法官訊後諭知羈押禁見。

地院法官訊問杜婦,杜婦否認犯行,但法官審酌卷內事證,認被告教唆殺人犯嫌重大,且有事實足認有勾串證人、湮滅證據及逃亡之虞,有羈押之必要,21日晚上諭知羈押禁見,並禁止收授物件。

買兇殺夫疑案係因50歲曾男19日晚間下班騎車返家途中,遭未成年的余姓、王姓少年攔下,雙方發生口角,曾男遭2少年砍傷脖子,當場血流倒地,少年事後逃逸,曾男送醫被宣告不治。

高雄市察局苓雅分局調查發現,50歲曾男與56歲杜婦結婚20年,近來感情不睦,杜婦懷疑曾男有外遇,便向住處附近熟識的余姓、王姓少年討論,更疑似佯稱要以曾男保險金為酬勞僱請2人「教訓」曾男。

杜婦到案後向警方供稱請少年「教訓」丈夫但未叫他們殺人,也不知道少年會帶刀。警方20日逮捕2涉案少年,2人初步坦承犯案。

殺人 出軌 高雄市

延伸閱讀

香港1300人移民高雄 高市府「香港專區」被讚貼心

新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯

懷疑先生出軌買通兩惡少「收人」 高雄婦聲押禁見

怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前

相關新聞

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。