高雄狠婦買通惡少殺夫深夜准押 移送全程遮臉差點撞牆

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫出軌,前天晚間涉嫌教唆2名余姓、王姓少年「收掉」曾姓丈夫,警方漏夜調查,今兩名少年以殺人罪證人,移送至高雄地檢署應訊,下午解送高雄少年法院,至於杜婦否認買凶殺夫,移送高雄地檢署,檢方稍早認定涉嫌教唆殺人罪嫌重大,並有勾串證人,湮滅證據及逃亡之虞,向高雄地方法院聲請羈押禁見,雄院今深夜裁定准押。

杜婦利用50萬元價碼,買通余姓、王姓兩名少年「收掉」曾姓丈夫,前天晚間6時許,兩惡少在高雄市苓雅區建民路349巷一帶埋伏,見曾男返家隨即拿西瓜刀追砍,曾頸部中刀血流不止,急救後不治。

但杜女到案後否認教唆「殺人」,堅稱是要兩名少年教訓先生;但辦案人員查出,兩名少年行凶後,還曾與杜女碰面,確認行凶過程,甚至提供一處民宅供兩人躲藏,兩男也是經由杜女告知曾男已經身亡,才知道鑄下大錯。ㄐ

今杜女移送高雄地檢署復訊時全程低頭遮臉,多次差點因看不到路撞牆,直到旁邊戒護刑警提醒才避開障礙,最後雄院認定杜女罪嫌重大,且堅決否認買凶殺夫,認為杜女有滅證逃亡之虞,有羈押必要,今晚10時許裁定准押;至於兩名行凶少年,高雄少年及家事法院裁定送少年關護所收容。

杜姓婦人今天移送高雄地檢署時全程遮臉,還一度撞倒牆壁。記者張議晨/攝影
杜姓婦人今天移送高雄地檢署時全程遮臉,還一度撞倒牆壁。記者張議晨/攝影

【中央社高雄22日電】

杜姓婦女懷疑丈夫曾男外遇,涉嫌以保險金為酬勞僱少年教訓曾男,後來2少年持刀砍死曾男,高雄地檢署檢方認定杜女教唆殺人罪嫌重大,21日向法院聲請羈押禁見,法官訊後諭知羈押禁見。

地院法官訊問杜婦,杜婦否認犯行,但法官審酌卷內事證,認被告教唆殺人犯嫌重大,且有事實足認有勾串證人、湮滅證據及逃亡之虞,有羈押之必要,21日晚上諭知羈押禁見,並禁止收授物件。

買兇殺夫疑案係因50歲曾男19日晚間下班騎車返家途中,遭未成年的余姓、王姓少年攔下,雙方發生口角,曾男遭2少年砍傷脖子,當場血流倒地,少年事後逃逸,曾男送醫被宣告不治。

高雄市察局苓雅分局調查發現,50歲曾男與56歲杜婦結婚20年,近來感情不睦,杜婦懷疑曾男有外遇,便向住處附近熟識的余姓、王姓少年討論,更疑似佯稱要以曾男保險金為酬勞僱請2人「教訓」曾男。

杜婦到案後向警方供稱請少年「教訓」丈夫但未叫他們殺人,也不知道少年會帶刀。警方20日逮捕2涉案少年,2人初步坦承犯案。

殺人 出軌 高雄市

延伸閱讀

香港1300人移民高雄 高市府「香港專區」被讚貼心

新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯

懷疑先生出軌買通兩惡少「收人」 高雄婦聲押禁見

怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前

相關新聞

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。