快訊

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

跟進雙北! 高市宣布高三及國三應屆畢業生可請假不到校

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

杜姓婦人涉嫌教唆兩名少年殺害丈夫的地點。圖/讀者提供
杜姓婦人涉嫌教唆兩名少年殺害丈夫的地點。圖/讀者提供
高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜婦唆使,代價五十萬元,還打算殺了小三要再向杜婦要報酬,但杜婦否認買凶殺夫,警方漏夜調查。

據了解,五十六歲杜婦是死者曾姓男子(五十歲)第二任妻子,結婚廿年;曾姓男子在輪胎行工作,與前妻生的二女兒同住,杜婦平時做老人居家照護工作,很少住在夫家。

涉案余姓、王姓少年都高職輟學,平常出入死者家附近宮廟,剛赴台中參加大甲媽遶境活動,才回高雄就動手行凶。

警方調查,杜婦四月四日回夫家,發現丈夫帶女子回家並要求離婚,二人大吵,杜婦被打傷,隔天到楠梓警分局告家暴,聲請緊急保護令。

事件在地方傳開,杜婦也在曾家附近宮廟抱怨丈夫行徑,余、王二少年聽她訴苦,問杜婦想怎麼辦,杜婦稱要「收了」丈夫和小三;多次商談,杜婦提到製造事故、曾死亡可領到保險金,願以保險金中的五十萬元當酬勞。

前晚近七點,兩名少年在曾姓男子下班返家途中埋伏,見曾經過,由王姓少年佯裝問路,余抽出西瓜刀連砍曾右頸四刀;曾送高雄榮總醫院急救,前晚九點多不治。

警方通知杜婦到醫院後,查覺杜婦神色有異,調閱監錄畫面發現,前天下午三點多,杜婦載余姓少年到曾工作的輪胎行附近疑似勘查地形;三小時後二少年共乘電動自行車前往,進入一棟公寓變裝,再等曾下班時行凶,事後還與杜婦在另處碰面談話。

警方認為杜婦涉嫌重大,昨天逮捕兩少年,二人承認犯行並供出杜婦以五十萬元教唆細節,還表示也打算若殺了小三要再向杜婦要報酬,但杜婦否認,辯稱前天只是帶少年去買東西,沒有叫他們殺害丈夫。

保險 電動自行車

延伸閱讀

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

名醫稱對小三父親「有救命之恩」才外遇 法官批合理化肉慾80萬賠定

渣丈夫帶懷孕小三回家過年 岳母「一舉動」讓媳婦感動

防衛後備動員署 擬納宮廟義勇從事戰時災害搶救

相關新聞

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。