快訊

傳孟晚舟與美國達成協議 可望獲釋返回大陸

毀棄潛艦合約的代價!澳洲恐賠款逾新台幣1.8兆元

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

杜姓婦人涉嫌教唆兩名少年殺害丈夫的地點。圖/讀者提供
杜姓婦人涉嫌教唆兩名少年殺害丈夫的地點。圖/讀者提供
高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜婦唆使,代價五十萬元,還打算殺了小三要再向杜婦要報酬,但杜婦否認買凶殺夫,警方漏夜調查。

據了解,五十六歲杜婦是死者曾姓男子(五十歲)第二任妻子,結婚廿年;曾姓男子在輪胎行工作,與前妻生的二女兒同住,杜婦平時做老人居家照護工作,很少住在夫家。

涉案余姓、王姓少年都高職輟學,平常出入死者家附近宮廟,剛赴台中參加大甲媽遶境活動,才回高雄就動手行凶。

警方調查,杜婦四月四日回夫家,發現丈夫帶女子回家並要求離婚,二人大吵,杜婦被打傷,隔天到楠梓警分局告家暴,聲請緊急保護令。

事件在地方傳開,杜婦也在曾家附近宮廟抱怨丈夫行徑,余、王二少年聽她訴苦,問杜婦想怎麼辦,杜婦稱要「收了」丈夫和小三;多次商談,杜婦提到製造事故、曾死亡可領到保險金,願以保險金中的五十萬元當酬勞。

前晚近七點,兩名少年在曾姓男子下班返家途中埋伏,見曾經過,由王姓少年佯裝問路,余抽出西瓜刀連砍曾右頸四刀;曾送高雄榮總醫院急救,前晚九點多不治。

警方通知杜婦到醫院後,查覺杜婦神色有異,調閱監錄畫面發現,前天下午三點多,杜婦載余姓少年到曾工作的輪胎行附近疑似勘查地形;三小時後二少年共乘電動自行車前往,進入一棟公寓變裝,再等曾下班時行凶,事後還與杜婦在另處碰面談話。

警方認為杜婦涉嫌重大,昨天逮捕兩少年,二人承認犯行並供出杜婦以五十萬元教唆細節,還表示也打算若殺了小三要再向杜婦要報酬,但杜婦否認,辯稱前天只是帶少年去買東西,沒有叫他們殺害丈夫。

保險 電動自行車

延伸閱讀

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

名醫稱對小三父親「有救命之恩」才外遇 法官批合理化肉慾80萬賠定

渣丈夫帶懷孕小三回家過年 岳母「一舉動」讓媳婦感動

防衛後備動員署 擬納宮廟義勇從事戰時災害搶救

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

獨/高鐵今收炸彈恐嚇信「時間地點未知」 證實已報警

高鐵驚傳安全危機。根據本報掌握,高鐵收到一封電子郵件,上面指出要放炸彈,但未提及具體時間地點,引發恐慌。台灣高鐵公司證實...

高雄警酒駕自撞命危 家屬:他平常不愛喝酒

高雄市林園警分局陳姓偵查佐今天凌晨駕車返回屏東途中,自撞分隔島出車禍,經抽血酒測,陳姓偵查佐酒測值高達每公升1.08毫克...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。