快訊

獅子會成員女兒確診 高雄匡列247人採檢結果出爐

高雄婦允50萬元「收了」丈夫 兩惡少大甲媽遶境後行凶

高雄杜姓婦人涉嫌教唆2名少年殺害曾姓丈夫,據調查,涉案少年目睹杜婦遭丈夫毆打,事後杜婦向少年抱怨丈夫外遇,才以50萬元要「收了」丈夫,並談及也要「收了」小三。警方查出杜婦曾帶少年到丈夫上班處勘查地形,2少年昨天即變裝砍殺正要下班的曾姓男子。

據了解,杜婦(56歲)是曾姓男子(50歲)的第二任妻子,2人在台北結識,已結婚20年,杜婦平時做老人居家護工作,少住高雄楠梓夫家;曾姓男子在苓雅區大順三路輪胎行工作,與前妻生的2女兒同住。

涉案的余姓、王姓少年都高職輟學,平時常出入楠梓曾家附近的宮廟,行凶前,還赴台中參加大甲媽遶境活動,回高雄後,昨天才涉嫌行凶。家長今得悉他們涉嫌殺人,還不禁哭泣。

據調查,杜婦4月4日回楠梓夫家,發現丈夫帶女友回家,丈夫要求離婚,2人大吵,杜婦被丈夫打傷,不少鄰居目睹,隔天杜婦便到楠梓警分局報家暴,請求聲請緊急保護令,後來常在夫家附近的宮廟,抱怨丈夫外遇還打她,當時余、王2少年也在宮廟前聽她訴苦,問杜婦想怎麼辦,杜婦便稱要「收了」丈夫和小三,並多次商談,製造事故,要是曾死亡,曾有保險,領到保險金後,以其中的50萬元當酬勞。

2少年近日到台中參加大甲媽遶境活動,昨天晚間近7點,趁曾姓男子下班,由王佯裝問路,余趁機抽出西瓜刀,涉嫌連砍曾右頸4刀逃逸。曾傷重經送往高雄榮總醫院,延醫到昨晚9點多不治。

警方通知杜婦到醫院,杜婦掩飾案情,未自首涉案。但警方調閱相關監錄系統畫面,發現昨天下午3點多,杜婦竟載余姓少年到丈夫輪胎行附近,似勘查地形,直到3個多小時後,余、王2少年共乘電動自行車輪胎行附近,還另以箱子裝衣服,進入1棟公寓換裝,再從公寓另處出口出來,等到曾下班時涉嫌行凶逃逸。

警方查出2少年行凶後,曾與杜婦在苓雅區建國一路碰面談話,便認為其中有蹊蹺。直到今天在楠梓追捕到余、王2少年,余、王坦承涉案,並說出杜婦要拿保險金中的50萬元給他們朋分,他們才決定下手,也打算若再殺害小三,再另向杜婦要報酬。杜婦否認教唆殺害丈夫,稱昨天只是帶少年去買東西,並沒叫他們殺害丈夫。

高雄市苓雅警分局追查買凶殺夫相關涉案人。記者林保光/攝影
高雄市苓雅警分局追查買凶殺夫相關涉案人。記者林保光/攝影
杜婦涉嫌教唆2少年殺害丈夫的地點。圖/讀者提供
杜婦涉嫌教唆2少年殺害丈夫的地點。圖/讀者提供

【中央社高雄20日電】

高雄杜姓婦人懷疑丈夫曾姓男子外遇,於是向兩名少年佯稱要給錢請他們「教訓」曾男,但少年找曾男理論發生口角,並持刀砍傷曾男頸部致死,警方已逮捕杜婦和兩名少年釐清案情。

高雄市政府警察局苓雅分局晚間指出,50歲曾男昨天晚間近7時下班騎車返家途中,遭未成年的余姓、王姓少年攔下,雙方發生口角,之後曾男遭余姓少年持刀砍傷脖子,當場血流如注倒地。少年見闖下大禍也逃離現場,曾男送醫宣告不治。

警方調查,50歲曾男與56歲杜婦結褵20年,但近來感情不睦時常爭吵,杜婦懷疑曾男外遇有小三,便向住處附近熟識的余姓、王姓少年討論,更疑似佯稱要以曾男保險金為酬勞,請兩名少年「教訓」曾男。

警方調閱監視器畫面發現,有一輛登記在杜婦名下的機車在前幾天有雙載前往案發現場,疑似為犯案前勘查地形。

杜婦到案後向警方供稱,的確有請兩名少年「教訓」丈夫,但沒有叫他們殺人,也不知道他們會帶刀。警方今天上午在楠梓區逮捕兩名涉案少年,兩人初步坦承犯案,全案明天將報請高雄地檢署檢察官進一步偵訊。(編輯:劉學源)1100420

外遇 殺人

延伸閱讀

陳柔縉《大港的女兒》書寫不服輸的高雄魂

大甲媽回鑾「神將少女」跳將祈福 林韋君虎爺面譜曝光

朱立倫同台陳其邁做公益 邀下次參加大甲媽遶境

大甲媽平安回鑾 沒遇著白沙媽

相關新聞

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。