快訊

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

黑道涉搶核電廠工程 士檢與台電建立聯繫平台防杜

天道盟同心會金山分會長郭簡村,涉嫌長期不法操控圍標核一廠、核二廠上億元工程,不僅借牌投標、搓圓仔湯,競爭廠商不從就大鬧工地,甚至凶狠砍斷腳。士林地檢署檢察長朱家崎,今天率領檢察官台電公司核一廠開會,建立政風聯繫平台,防止黑道再作亂。

士檢檢察長朱家崎,率領主任檢察官陳銘鋒、檢察官許恭仁及劉東昀,今天上午前往台電核一廠舉行地區聯繫會議,模擬核能災害體驗外,也針對如何防犯暴力圍標等,討論相關業務面臨的法規問題。

檢方指出,建立聯繫平台後,往後若有不法案件,將即時運用政風聯繫平台交換情資,檢方能即時判斷是否有不法行為,啟動專案偵辦。

會議中也針對承攬廠商,討論是否有業務登載不實情況。檢方建議,建議監造單位及機關派駐現場人員應加強實地查核,真正負起監督責任;也建議台電公司加強履約查驗程序,例如辦理分期驗收時,查驗核對前幾期照片等履約資料,較能發現廠商履約違失或不法情事。

檢方強調,聯繫平台能讓未來台電執行各項電力工程及計畫時,提供具體建議與協助,涉及「核能採購」尤其不能輕忽,透過聯繫平台,檢方與台電公司合作,可提升採購效能,也對違法行為產生嚇阻作用,以維護核能安全及國家安全。

士林地檢署與台電公司建立聯繫平台,杜絕工程弊案。圖/士林地檢署提供。
士林地檢署與台電公司建立聯繫平台,杜絕工程弊案。圖/士林地檢署提供。

台電 核一 檢察官

延伸閱讀

有目標沒做法 零碳排紙上談兵

有目標沒做法 零碳排紙上談兵

核一狀況多 台電行不行

核一狀況多 台電行不行

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。