快訊

直播/今確診本土+13、境外+25 無死亡個案

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

黑幫二代接任太陽會大同分會長 警掃黑逮8人組織送辦

天道盟太陽會大同分會長,因老大劉丁柱入獄,男子吳雨修接班分會長,吳涉嫌從去年底指使小弟在大橋頭地區打人討債,擾亂治安,日前又因在堂口討債打人,旗下小弟遭人連開8槍。北市警局大同分局蒐報多時,今日收網破獲黑幫剷除毒瘤,逮捕吳男和7名小弟,全案依組織犯罪防制條例移送士林地檢署偵辦。

據悉,年僅25歲吳雨修是黑幫二代,父親生前是大橋頭幫角頭,綽號「大肚仔」人稱是芭樂票教父級人物,吳近年來跟在太陽會大同分會長劉丁柱「柳丁」身邊做事,在劉入監服刑後,接任分會長,放話要重整擴張大橋頭勢力。

全案起於,去年10月,吳男疑似經營賭場,與朋友鍾姓男子疑似分贓不均,相約談判,鍾男在環河北路、歸綏街口發現吳男車輛,凌晨1時許當街駕駛LEXUS車輛猛撞吳男車輛,且多次倒車、踩油門撞擊,兩車呈現t字型,鍾繼續踩油門向前,把吳男車輛撞上安全島,還下車持棍棒砸車。

警方查出,吳男涉嫌率領小弟在大同區多次鬧事打架,還涉嫌指使小弟在中山區泡沫紅茶店詐賭,被害人玩牌輸了幾十萬;今年2月間,吳男涉嫌夥同小弟,毆打迪化街二段一家土地公廟主任委員,當時吳等人棄車逃逸,警方扣車發現棍棒刀械及防彈背心。

吳男及楊姓小弟涉嫌把廖姓男子押回吉街堂口,持刀棍揮打,導致廖男頭皮、顏面撕裂傷;廖則在今年4月3日深夜持槍朝楊男連續開8槍,事後帶槍自首。

檢警今天循線逮捕吳姓男子及7名小弟到案,其中2人未成年,並在堂口等地查獲空彈殼、改造槍枝工具一組、賭博工具、本票借據及安非他命吸食器,全案依照組織、妨害秩序、恐嚇、毒品等罪嫌移送士林地檢署偵辦,2人未成年移往少年法庭。稍早,檢察官複訊後,主嫌吳男、被開槍的楊男、劉姓男子15萬元交保,其餘小弟1萬至8萬元交保候傳。

警方破獲太陽會大同分會逮捕8人,依照組織犯罪防制條例送辦。圖/民眾提供
警方破獲太陽會大同分會逮捕8人,依照組織犯罪防制條例送辦。圖/民眾提供

未成年 賭博

延伸閱讀

防堵黑幫槍擊案 新北警推靖土掃黑行動與黑蝙蝠專案

足球/建構五級系統 大同落實基層扎根

大同9.38億 出售志光能源予大亞綠能

林郭文艷 大世科、尚化持股全轉讓 兩個董事職解任

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。