快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

假造中獎5萬刮刮樂換新彩券 男依偽造證券罪起訴

夏姓男子買了刮刮樂未中獎,但他卻以筆刀、膠水假造中獎5萬的彩券,再趁彩券行電腦不能連線時,佯稱剛買的彩券中獎,並持假彩券兌換等值新彩券,雄檢依偽造有價證券罪起訴。

高雄地檢署起訴書指出,夏男先前買了刮刮樂未中獎,但他今年1月9日晚上11時多卻異想天開,在住處以筆刀、膠水等工具,將台彩公司發行的兩張刮刮樂彩券變造成中獎5萬元的彩券。

夏男1月10日凌晨持這兩張假彩券前往兩家彩券行購買同款刮刮樂,接著趁彩券行電腦凌晨0時許不能連線辨認彩券真偽時,向員工佯稱自己剛買的彩券中了5萬元(除稅後可領3萬9800元),再拿出同款的假彩券,兌換等值18張售價2000元的新彩券和現金3800元。

兩家彩券行員工事後驚覺受騙報警,夏男落網後除坦承犯案,也遭警方在住處搜出筆刀跟膠水,全案移請高雄地檢署偵辦,檢方依偽造有價證券罪將他起訴。

彩券行 刮刮樂 台彩

延伸閱讀

影/無業男搶刮刮樂71張 獎金曝光留言全歪樓

軟爛男搶刮刮樂 71張刮中9400元泡網咖被逮

假鈔男涉多次詐運動彩券行 這次持網友中獎彩券照對獎

店員打錯彩券遭客上門理論 過程曝光大反轉網怒嗆:快報警!

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周...

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

經近3月溯源追查,台南市警六分局昨天兵分多路分持搜索票、拘票同步收網,在台南市逮捕43歲黃姓男子及42劉女毒鴛鴦,當場查...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。