快訊

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮過火儀式發生燒燙傷意外,多達24人就醫。記者徐白櫻/翻攝
高雄甲仙震威宮過火儀式發生燒燙傷意外,多達24人就醫。記者徐白櫻/翻攝

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不足,導致過火者腳底全都燒燙傷,送醫人數已上升至24人,所幸皆無生命危險,部分傷患已經返家休養。

今天下午5點21分,甲仙消防分隊接獲關山里通報意外,指當地的震威宮因舉辦過火儀式導致人員燒燙傷,第一時間就醫傷患有13人,後來一路增加至24人,共23男1女,分送旗山醫院與義大醫院治療。

警消初步了解,現場有灑鹽降溫,傷患年齡分布在十幾歲至70歲之間,多半是轎班成員,另有少數是民眾跟著陣頭成員過火,祈求消災解厄。

旗山醫院表示,醫院收治7名成年男性傷患,全是腳底2度燙傷,其中5人由救護車送來,2人自行前往醫院就醫,目前7人意識清楚,情況穩定後即可出院。義大醫院收治5名男姓傷患,包紮後即可返家,傷勢無大礙,另有傷患尚未到院。

遶境 救護車

延伸閱讀

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷緊急送醫

高雄洗車、泳池今天起停止供水 水公司:緩衝期至少3天

高雄娃娃機店遭竊 男子疑運用熱漲冷縮破壞機台玻璃

藍心湄忍腰傷為好友赴高雄看籃球賽 當開球嘉賓好緊張

相關新聞

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。