快訊

新北台電工程出包 民眾家電損失達12萬痛批「兩光」

田徑/傷後復出跑進東奧準決賽 陳奎儒紅了眼眶

印尼女看護逃了8年...遇警露餡被逮 與姐妹抱頭痛哭

一名印尼籍女看護,昨天到基隆市孝四路一家印尼商店買東西,遇到警方臨檢,她謊稱證件忘了帶,員警要她請朋友把證件傳到手機上也可以,還開網路連線給她上網,最後才坦承是逃逸非法移工,被帶走時和姐妹一起抱頭痛哭道別。

基隆市警察局第一分局為強化治安維護,昨天晚間6點多,由第三組組長許耀彬帶班,與南榮所員警魏簡彣、楊琍予等執行外事臨檢勤務,針對多處外籍移工易聚集場所實施強力臨檢。

警方在孝四路一間印尼商店盤查時,當場查獲1名逾期8年多的印尼籍逃逸失聯移工,該女供稱,逃逸期間從事非法看護工作、打零工,在桃園、新北、台北、基隆間租屋流竄躲藏,詢問後解送移民署專勤隊收容遣返。

警方說,為避免外籍移工不諳法令而從事許可以外之工作,或本國人未經許可聘僱外國人工作或以本人名義聘僱外國人為他人工作,而誤觸法網,這次外事臨檢勤務,也針對施檢對象發送「逾期停(居)留外來人口自行到案」宣導傳單,鼓勵逾期居留對象自行到案。

警方說,民眾在聘雇前須再三留意並查證對方身分,應透過正規仲介公司尋找人力,以免誤用失聯移工非法工作,且來路不明的外來人口不具專業照護知識,也未經過照顧服務訓練,若是誤用非法看護可能使病人增加照護風險,發生意外時恐求助無門,千萬不可大意。

印尼女看護與姐妹抱頭哭,一逃8年買東西遇警露餡被逮。記者游明煌/翻攝
印尼女看護與姐妹抱頭哭,一逃8年買東西遇警露餡被逮。記者游明煌/翻攝

移工

延伸閱讀

「雨天為妳準備早餐」露餡 小王被判賠償人夫8萬元

男不配合臨檢 辱罵並與員警爆肢體衝突 遭判拘役35天

「仙女送公文」爆紅命理師 母子3人凌虐看護判賠50萬

印尼爪哇島外海規模6地震至少8死23傷 峇里島也搖晃

相關新聞

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。