快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

印尼女看護逃了8年...遇警露餡被逮 與姐妹抱頭痛哭

一名印尼籍女看護,昨天到基隆市孝四路一家印尼商店買東西,遇到警方臨檢,她謊稱證件忘了帶,員警要她請朋友把證件傳到手機上也可以,還開網路連線給她上網,最後才坦承是逃逸非法移工,被帶走時和姐妹一起抱頭痛哭道別。

基隆市警察局第一分局為強化治安維護,昨天晚間6點多,由第三組組長許耀彬帶班,與南榮所員警魏簡彣、楊琍予等執行外事臨檢勤務,針對多處外籍移工易聚集場所實施強力臨檢。

警方在孝四路一間印尼商店盤查時,當場查獲1名逾期8年多的印尼籍逃逸失聯移工,該女供稱,逃逸期間從事非法看護工作、打零工,在桃園、新北、台北、基隆間租屋流竄躲藏,詢問後解送移民署專勤隊收容遣返。

警方說,為避免外籍移工不諳法令而從事許可以外之工作,或本國人未經許可聘僱外國人工作或以本人名義聘僱外國人為他人工作,而誤觸法網,這次外事臨檢勤務,也針對施檢對象發送「逾期停(居)留外來人口自行到案」宣導傳單,鼓勵逾期居留對象自行到案。

警方說,民眾在聘雇前須再三留意並查證對方身分,應透過正規仲介公司尋找人力,以免誤用失聯移工非法工作,且來路不明的外來人口不具專業照護知識,也未經過照顧服務訓練,若是誤用非法看護可能使病人增加照護風險,發生意外時恐求助無門,千萬不可大意。

印尼女看護與姐妹抱頭哭,一逃8年買東西遇警露餡被逮。記者游明煌/翻攝
印尼女看護與姐妹抱頭哭,一逃8年買東西遇警露餡被逮。記者游明煌/翻攝

移工

延伸閱讀

「雨天為妳準備早餐」露餡 小王被判賠償人夫8萬元

男不配合臨檢 辱罵並與員警爆肢體衝突 遭判拘役35天

「仙女送公文」爆紅命理師 母子3人凌虐看護判賠50萬

印尼爪哇島外海規模6地震至少8死23傷 峇里島也搖晃

相關新聞

母親原本還想參加孫子孫女婚禮 黃暐瀚:不痛了,媽媽

方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,還將陳婦拖行約70公尺才停車;肇事後,方還跑進超商內,買了一罐啤...

高市警局傳槍響!糊塗警員忘記槍已上膛 寢室開槍嚇壞同事

高雄市保安警察大隊賴姓警員,今早8時5分許領槍後練習射擊,卻疑似晃神誤拉滑套,扣壓扳機後「碰」一聲誤擊,子彈貫穿寢室置物...

泰國回來拿假陰性證明台商慘了 桃檢分案辦他偽造文書

中央流行疫情指揮中心昨公布6例境外移入確診,其中包括2日從泰國入境的50多歲台商(案1149),他涉嫌持偽造的核酸檢測陰...

雙北警局長參加義警餐會 餐廳櫃台遭人祭「蟑螂攻擊」

台北市大安臥龍義警中隊今晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂,由於台北市、新北市...

北市松山區大樓火警 濃煙向上竄托嬰中心多名嬰童待救

台北市松山區八德路一處住商混合大樓下午傳出火警,消防員趕抵17分鐘後撲滅火勢,起火點在地下二樓,不過濃煙不斷向上竄,大樓...

中共竊取高科技機密再一樁 高薪、豪華旅遊誘台灣人賣命

法務部調查局新北市調查處接獲情資,指出在大陸從事大數據晶片設計的北京憶芯科技公司勾結啓源會計師事務所、香港商必博人力銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。