租屋大樓種大麻 高市警跨轄新北逮1嫌

32歲的林姓男子在新北林口租屋處大樓內栽種大麻,高雄市楠梓警分局獲報蒐證,日前上門搜索起出大麻植株33株、大麻成品4大包,訊後依毒品罪嫌移送新北檢方偵辦。

楠梓警分局偵查隊南北奔波日前接獲線報,林男在新北市林口區文化路上一棟大樓室內種植大量大麻樹,會同台北市警局刑警大隊偵五隊共組專案小組查緝,報請新北地檢署檢察官指揮偵辦。

檢警15日持新北地方法院核發搜索票,一大早在林嫌租屋處埋伏,直到傍晚趁他出門之際當場制伏,入屋搜索查獲大麻植株33株、大麻成品4大包(毛重157公克),另有捲菸紙、剪刀、霧化器、烘乾設備、水菸設備(吸食器)、栽種大麻用水耕設備、生長燈、肥料、培養土、種植器具一批、手機1支等贓證物。經報請北市警局鑑識中心現場勘查採證,並對大麻葉子檢測,呈現二級毒品大麻陽性反應。

由於網路上有「吸食大麻無罪」文章誤導,楠梓分局表示,大麻在國外部分國家地區尚不違法,但在國內仍屬第二級毒品,吸食大麻會對身體產生的毒性作用,有嗜睡、感覺遲鈍、運動失調、幻覺、妄想、定向障礙等主要徵狀。

若有製造或販賣行為最高可處無期徒刑或7年以上有期徒刑,得併科新台幣1000萬以下罰金,單純施用則處3年以下有期徒刑。

大麻 毒品

延伸閱讀

寄大麻給柯建銘兒 美國表哥被訴

新北蓋國家電影中心 協拍中心進駐因中央變調

侯友宜承諾新北明年成立青年局 經費約1.3億元

大麻遊行將登場! 警公布交管措施 籲「勿帶違禁品」

相關新聞

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

對女狂咳製造恐慌 兄弟檔法辦

新北市三重、蘆洲是疫情熱區,卅一歲張姓孿生兄弟光天化日在捷運徐匯中學站門前追逐一名年輕女子,故意狂咳嗽,造成女子驚嚇奔逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。