快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

刑事局:今年24件槍擊案 已破案23件

警政署刑事局今天表示,統計今年迄今全國槍擊案共24件,較去年同期減少3件,其中23件都已破案,且肅槍工作已查獲377枝,致力做好治安維護工作。

刑事警察局今天發布新聞稿表示,肅槍為治安維護重點工作事項,警政署全面查緝非法槍械,統計民國107年共查獲2180枝、108年查獲1444枝、109年查獲1497枝,今年迄今也已查獲377枝,肅槍工作絕不中斷。

此外,統計全國今年迄今共發生24件槍擊案,發生數較去年同期減少3件。

刑事局指出,今年已破獲23件槍擊案,目前除台北市北投區槍擊案已查知涉案對象積極追緝中,其餘槍擊案件都已偵破。

另,槍砲彈藥刀械管制條例自109年6月修法加重處罰後,槍擊案件雖然減少,但警政署仍要求各轄區警察機關針對所發生槍擊案件,都要釐清發生原因,並溯源追查幕後主嫌和槍枝來源。

刑事局表示,治安維護為長期、持續性的工作,目前國內治安狀況平穩,並非個案發生就有立即惡化情形,務必做好治安維護工作。

槍擊

延伸閱讀

仁武槍擊案/警追捕 百公斤槍手跑不動求饒

影/高雄仁武區槍擊案 落網2嫌中1人換氣過度求警送醫

高雄前天再傳槍響 徐國勇:高雄治安不是最壞的

高雄仁武槍擊案主嫌之一落網 疑他電話爆口角成導火線

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。