快訊

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

真子公主成婚!正式脫離皇室、下午召開記者會

天道盟濟公會八哥中彈身亡 水電工槍手今晚聲押獲准

天道盟濟公會前會長「八哥」林文章,昨天遭水電工蔡姓男子開2槍身亡,士林地檢署檢察官今天相驗、複訊,並向法院聲押禁見。士林地方法院今晚召開羈押庭,稍早裁定羈押禁見。

檢警指出,4月12日下午2時許,42歲蔡姓男子騎機車至林文章位於八里區華峰一街的開發公司附近埋伏,見林出現在1樓車庫,蔡隨即掏出改造手槍,貼身朝林的右肩及後背各開1槍,林送醫後下午3時許宣告不治。

槍手蔡姓男子在淡水區擔任水電工,與八里疑似沒有地緣關係,但犯罪手法類似黑幫買凶作案,綽號「八哥」的天道盟濟公會前會長林文章,早年活躍於北投、八里、五股、三重、蘆洲一帶,近年在故鄉八里強勢承包土地開發、營造廢棄土方工程等。

蔡男犯案後帶槍投案,聲稱多年前曾遭林毆打羞辱,才會開槍報復。檢察官認為,蔡非法持槍朝死者右肩開槍,死者遺體明顯發後有兩處子彈射入傷口,涉犯殺人等罪嫌重大,且有逃亡、串證之虞,向法院聲押禁見,今晚法院召開羈押庭,裁定羈押禁見。

蔡姓男子涉嫌持槍射擊天道盟濟公會林文章致死。圖/本報資料照片
蔡姓男子涉嫌持槍射擊天道盟濟公會林文章致死。圖/本報資料照片

八里 檢察官

延伸閱讀

天道盟濟公會八哥右肩中2槍身亡 槍手複訊後遭聲押

濟公會角頭遇襲亡 水電工投案

地檢門口拿鐵條打傷坐輪椅婦 檢方懷疑有共犯聲押獲准

「阿好」列共同被告 羈押禁見

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

小玉慘了!製換臉A片 受害者高嘉瑜也提告

網紅「小玉」涉嫌製作換臉A片,民進黨立委高嘉瑜也是受害者之一,高嘉瑜今天在臉書指出,剛剛完成對小玉的提告,包括刑事妨害名...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。