濟公會角頭遇襲亡 水電工投案

蔡姓凶嫌犯案後,懷裡插著槍,步行向警方投案。記者林昭彰/翻攝
蔡姓凶嫌犯案後,懷裡插著槍,步行向警方投案。記者林昭彰/翻攝
天道盟濟公會八里分會長林文章,昨天下午在公司外遭四十二歲蔡姓男子埋伏槍擊,身中二槍送醫不治;蔡犯案後直接帶槍自首,犯案手法與最近多起黑幫槍擊案手法如出一轍,他自稱因曾被林毆打羞辱才報復尋仇,但警方懷疑有人教唆,與賭場糾紛、幫派恩怨有關,擴大偵辦。

六十歲林文章是八里地區角頭老大,年輕時跟隨天道盟濟公會發起人蕭澤宏混跡三重、蘆洲地區,綽號「阿八仔」;年紀增長改稱「八哥」,回到故鄉八里活動。

二○○八年,蕭澤宏接任天道盟第三任盟主,道上曾傳聞林文章可能接濟公會長。他一直被視是濟公會八里分會長,在地方經營土地開發,強勢承包營造廢棄土方工程,早是警方列管幫派分子,二○一三年曾被提報治平對象到案。

去年底,曾有八里地區搞賭「同業」指控林文章恐嚇,當時警方介入,事後又有賭場業者向媒體爆料和林文章糾紛、投訴警方處理不當。警方今年一月廿四日還因此抄了林文章賭場並查獲槍、毒。

昨天下午二時許,蔡姓男子騎機車至林位於八里區華峰一街的開發公司附近埋伏,林一出現在一樓車庫,蔡馬上掏出改造手槍,貼身朝林右肩及後背各開一槍。消防局獲報派救護車將林送醫,途中已無生命跡象,急救至下午三時卅五分宣告不治。

蔡男行凶後帶著凶槍,連同彈匣、子彈四發,步行到距離約一五○公尺的八里分駐所投案。他聲稱因曾被林文章毆打、羞辱,早就想報復;自首罪比較輕,但未交代槍枝來源。

警方查出蔡男是水電工,住淡水區,無幫派背景卻「手法專業」,不排除遭人指使,擴大追查。

八里 幫派 賭場 自首 槍擊

延伸閱讀

屏東擄殺人妻犯嫌花招百出 警代墊醫療費還被指控刑求

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

東港溪疏濬工程埋心結 王姓包商撞車擄人今天投案

角頭建文告別式3千人到場200名車送葬 場面花費逾千萬

相關新聞

詐團大鬧檢疫旅館 警調動員押人

調查局在北馬其頓破獲詐騙集團電信機房,押解四十八名男女回台,不料在檢疫隔離十四天內,詐團卻大鬧旅館,撕毀床單、夾帶香菸,...

北市男發燒騎車到醫院看病途中猝死 等待核酸檢測結果

台北市王姓男子住在南港區,今天凌晨他因發燒騎車前往醫院就醫,途中感覺頭暈想下車休息,下車瞬間卻倒地不起,警消趕到已經失去...

「跑腿小弟被認定主謀」 國安私菸案2少校重判逾10年

國安特勤利用蔡英文總統出訪團購私菸案,台北地方法院昨天宣判,國安特勤九人、中華航空四人及一名特勤友人等十四名被告都被判有...

國安私菸案宣判!吳宗憲、張恒嘉重判10年半、10年2月

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、...

好心肝診所涉特權打疫苗 柯文哲恩師許金川到案

好心肝診所爆特權打疫苗,由於施打對象大部分是「志工」,非一到三類醫事人員,外界質疑好心肝負責人許金川是台北市長柯文哲恩師...

影/台中火力發電廠運煤皮帶失火烈焰衝天 消防趕往灌救

台電台中火力發電廠運煤皮帶失火,烈焰衝天,並冒出陣陣黑煙,很多附近民眾看到,都在詢問「中火怎麼了?」台中市消防局在上午8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。