快訊

福原愛確定復出!26日重返小螢幕講解奧運桌球

羽球/錯過賽末點 麟洋配無緣上演逆轉勝

濟公會角頭遇襲亡 水電工投案

蔡姓凶嫌犯案後,懷裡插著槍,步行向警方投案。記者林昭彰/翻攝
蔡姓凶嫌犯案後,懷裡插著槍,步行向警方投案。記者林昭彰/翻攝
天道盟濟公會八里分會長林文章,昨天下午在公司外遭四十二歲蔡姓男子埋伏槍擊,身中二槍送醫不治;蔡犯案後直接帶槍自首,犯案手法與最近多起黑幫槍擊案手法如出一轍,他自稱因曾被林毆打羞辱才報復尋仇,但警方懷疑有人教唆,與賭場糾紛、幫派恩怨有關,擴大偵辦。

六十歲林文章是八里地區角頭老大,年輕時跟隨天道盟濟公會發起人蕭澤宏混跡三重、蘆洲地區,綽號「阿八仔」;年紀增長改稱「八哥」,回到故鄉八里活動。

二○○八年,蕭澤宏接任天道盟第三任盟主,道上曾傳聞林文章可能接濟公會長。他一直被視是濟公會八里分會長,在地方經營土地開發,強勢承包營造廢棄土方工程,早是警方列管幫派分子,二○一三年曾被提報治平對象到案。

去年底,曾有八里地區搞賭「同業」指控林文章恐嚇,當時警方介入,事後又有賭場業者向媒體爆料和林文章糾紛、投訴警方處理不當。警方今年一月廿四日還因此抄了林文章賭場並查獲槍、毒。

昨天下午二時許,蔡姓男子騎機車至林位於八里區華峰一街的開發公司附近埋伏,林一出現在一樓車庫,蔡馬上掏出改造手槍,貼身朝林右肩及後背各開一槍。消防局獲報派救護車將林送醫,途中已無生命跡象,急救至下午三時卅五分宣告不治。

蔡男行凶後帶著凶槍,連同彈匣、子彈四發,步行到距離約一五○公尺的八里分駐所投案。他聲稱因曾被林文章毆打、羞辱,早就想報復;自首罪比較輕,但未交代槍枝來源。

警方查出蔡男是水電工,住淡水區,無幫派背景卻「手法專業」,不排除遭人指使,擴大追查。

八里 幫派 賭場 自首 槍擊

延伸閱讀

屏東擄殺人妻犯嫌花招百出 警代墊醫療費還被指控刑求

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

東港溪疏濬工程埋心結 王姓包商撞車擄人今天投案

角頭建文告別式3千人到場200名車送葬 場面花費逾千萬

相關新聞

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

丁允恭酒駕肇事 未移送引討論

總統府前發言人丁允恭昨天上午在高雄涉嫌酒駕肇事,撞傷一名女騎士,警方開出九萬元罰單,並依公共危險罪查辦;丁酒測值零點二三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。