快訊

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

擄殺案凶嫌收押/報案卻無用 死者親友無奈

死者丈夫(左)昨天上午抵達殯儀館時,眼眶泛紅,神色哀戚。 記者陳弘逸/攝影
死者丈夫(左)昨天上午抵達殯儀館時,眼眶泛紅,神色哀戚。 記者陳弘逸/攝影
屏東縣五十五歲男子黃東明涉嫌以假車禍擄殺愛慕的廿九歲曾姓女子,檢方他涉殺人罪嫌重大,且有滅證及逃亡之虞向法院聲請羈押禁見獲准,法醫昨天解剖相驗,採體送驗,將進一步確認曾女死因。

警方調查,黃東明住在屏東市水源街十多年,無業未婚、獨居,案發至今,仍聯繫不上家屬。附近鄰居表示,黃因性情古怪,脾氣不佳,與家人不睦,家人相繼搬離,剩下他獨居。

據了解,黃經常獨自走在水源街散步,鄰居曾看過他在二樓住家陽台窺視其他人,也曾搭訕女路人,鄰居也說,早耳聞黃舉止怪異,是不少人眼中的問題人物。

曾女生前總是面露笑容。圖/取自曾女臉書
曾女生前總是面露笑容。圖/取自曾女臉書
黃東明因愛慕曾女,二、三月間曾數度騷擾、跟蹤曾女。三月廿六曾女曾報警,還對黃提告性騷擾與跟蹤尾隨,警方也曾當場告誡黃,原以為騷擾行為會終止,卻在本月八日晚上,曾女慘遭黃擄殺。

初步調查發現,曾女後腦受重創,研判是遭黃東明撞倒後頭部撞倒護欄昏迷、顱內出血,卻被黃擄走延誤就醫而死亡。黃東明落網後,對案情仍避重就輕,一下子聲請提審,一下子說被警方刑求,還一度要求就醫,但法院仍裁准羈押禁見。

曾女親友對於黃的行為都指責「可惡至極」,也對曾女先前被跟蹤騷擾、報警卻無用感到無奈。有親友抱怨,如果警方能早點介入,或有法令能禁止黃東明接近曾女,曾女就不會無辜喪命。

家屬昨天下午前往黃東明藏屍地點招魂,曾女丈夫帶著白紗抵達殯儀館,希望愛妻能以最美的模樣走完人生最後一程,神情哀戚不發一語。

屏東縣 獨居 殺人

延伸閱讀

嘉義縣再傳火燒山夜間無法滅火 林管處集結人力

台南警長方仰寧走訪派出所 提醒受理報案要有同理心

假車禍真擄人!親友盼犯嫌被判重刑 怒:年紀差那麼多還敢動手

愛妻慘遭擄殺...丈夫為她準備白紗禮服 盼能漂亮的走

相關新聞

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

丁允恭酒駕肇事 未移送引討論

總統府前發言人丁允恭昨天上午在高雄涉嫌酒駕肇事,撞傷一名女騎士,警方開出九萬元罰單,並依公共危險罪查辦;丁酒測值零點二三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。