快訊

整理包/全台堵疫情!13縣市升「防疫準三級」看各縣市警戒規定

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案,犯案的黃東明(中)昨天被警方逮捕,依殺人罪送辦。記者劉星君/攝影
屏東縣爆發假車禍真擄人命案,犯案的黃東明(中)昨天被警方逮捕,依殺人罪送辦。記者劉星君/攝影
屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方報案,由警方護送回家;未料黃竟向友人借車,前晚再度尾隨曾女,還製造假車禍,將曾女強行抱上車,載回十公里外住家附近空屋,警方昨在空屋附近找到曾女遺體,詢後依殺人等罪將黃移送屏東地檢署。

據了解,警方獲報曾女失蹤後,漏夜以車追人,黃東明昨天清晨向派出所投案,警方當場拘提黃,但對案情避重就輕,不僅不配合辦案,還帶警方在縣民公園附近繞一個小時,回分局後還呼呼大睡,犯案動機交代不清。

屏東縣爆發假車禍真擄人命案,被害的通訊行曾姓女店員年僅廿九歲。圖/取自曾女臉書
屏東縣爆發假車禍真擄人命案,被害的通訊行曾姓女店員年僅廿九歲。圖/取自曾女臉書
據調查,曾女住在萬丹鄉,前晚下班後獨自騎機車返家,快到家時,經過萬丹鄉大昌路附近,遭黃東明開車撞上,黃故意下車查看,卻將曾女抱上汽車離去,剛好附近有民眾發現,趕緊報案,警方到場發現案情不單純。

警方調閱監視器發現,黃東明前晚十點四十分經過萬丹路二段與廣安路口,往屏東市區方向行駛,晚間十一點發現黃將車輛棄置在屏東市民學路,立即通知車主到案,車主說,車子本周一已借給黃使用。

警方在黃男屏東市水源街周邊地毯式搜尋,發現距離黃住家不到廿公尺的空屋,一樓客廳與廚房穿堂有拖行痕跡,隨後在空屋後方的房間發現曾女,已無生命跡象,但遺體完整,僅有車禍造成的外傷,沒有刀傷、勒傷,檢方今天將解剖,釐清死因。

警方懷疑黃東明預謀犯案,犯案車上沒有行車記錄器,黃的手機也關機,警方發現曾女的手機定位就在水源街附近,昨天下午帶黃回住處與案發現場釐清案情,查扣電腦。

據了解,黃東明今年二月五日到通訊行辦理手機業務時,認識曾女,當時還對曾女性騷擾,三月十八日曾女晚間下班,發現黃騎車在門口尾隨,曾女向民生派出所報案,請警方護送她到安全路段,警方當場還對黃告誡。曾女在三月廿六日對黃提告性騷擾與跟蹤尾隨。

鄰居說,陳屍空屋的屋主今年初還有返家打掃。黃東明住隔壁多年,但脾氣暴躁,性情古怪,與家人不睦,黃的家人相繼搬離,只剩黃獨居,是不少人眼中的問題人物。

曾女家屬聽聞噩耗放聲痛哭,曾女結婚一年多,丈夫難以接受妻子遇害,親友情緒皆難以平復,不願透露任何訊息,通訊行則拉下鐵門。

曾女親友表示,黃男行為造成社會恐慌,若釋放可能會有其他家庭受害,盼法官能判黃男死刑還死者公道。

屏東縣 萬丹 車禍

延伸閱讀

假車禍真命案!男將女屍棄置屏東空屋 鄰居聽聞驚呆

出庭民眾遭毆打 士檢:嚴重挑釁國家公權力 從速從嚴偵辦

女子士林地檢署開庭卻在門口遭毆 涉案人派出所偵詢中

東港溪疏濬工程埋心結 王姓包商撞車擄人今天投案

相關新聞

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。