快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

綠營側翼踢到鐵板!粉專散布吳佩芸不實資訊遭起訴

綠營側翼粉專「莫羽靜與她的墨水故事」去年因涉及在網路上散布假訊息,被時代力量南屯區主任吳佩芸提告妨害名譽,日前檢察官已正式起訴莫羽靜。吳佩芸臉書表示,這些人在網路上字字句句都要捍衛言論自由,做的事卻是藉由自由之名,散播不實訊息,操作政治攻擊,自己不會輕易和他們妥協。

吳佩芸表示,去年夏天,臉書匿名粉絲頁包括「莫羽靜與她的墨水故事」、「脫北者冰狼」、「小蚊哲的市政週記」、「迷因力量」等,在網路上發動對自己的攻擊,影射有介入他人婚姻,並且透過網路社群,對外散布全然不實的說法,嚴重毀損自己個人名譽。

吳佩芸說,完全沒做的事,被這些人拿來惡意攻擊,這些不實、影射的說法,嚴重影響自己當時的藥師工作;直到現在,網路上仍有人刻意留言暗示,這些子虛烏有的事仍然困擾著生活。

吳佩芸指出,當時對於這些噁心、惡意的攻擊,不只要面對親友的詢問,還要不斷對外澄清,只能截圖自保,並委任律師進行提告,訴訟雖然是一條漫長的路,但是自己不會輕易妥協,「站出來,不只是抵制氾濫的假消息,更是迎擊傷害民主的惡意操作」。

時代力量南屯區主任吳佩芸。圖/取自吳佩芸臉書
時代力量南屯區主任吳佩芸。圖/取自吳佩芸臉書

時代力量 脫北者 婚姻

延伸閱讀

高雄市議會不吵質詢市長方式了 今併同總質詢順序確定

「台鐵公司化」有何阻力?高層不敢改的原因曝光

陳菊悼鄭南榕反思:網路匿名、假訊息失去言論自由真諦

藍營要蘇貞昌、林佳龍下台 綠營:不要再政治操作

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

電子大亨婚外情曝光 元配開始移轉財產

電子大亨張永豐與妻子創業,他多年前心臟病突發,保住性命但外遇曝光。張指控妻子怕私生女瓜分遺產,轉走大批房產,提告請求返還...

屏東縣議員潘淑真棄保潛逃 檢方發布通緝

民進黨籍屏東縣議員潘淑真因涉及賄選被判刑2年6個月確定,屏東地檢署通知2月8日入獄服刑,但潘淑真棄保潛逃,屏東地檢署今天...

向心夫婦涉洗錢遭起訴 國安法偵辦中

大陸籍男子「王立強」自稱共諜影響台灣選舉,引發爭議;中國創新投資行政總裁向心、向妻龔青捲入案中,台北地檢署認定向心、龔青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。