快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

調查局丟失毒品 假調查官「李中成」投書亂批引出他這樣說

調查局「丟失」6.5公斤安毒案,航基站前機動組長徐宿良被疑與毒梟勾結遭收押,事件曝光引發軒然大波,日前有人假冒現任調查官「李中成」投書媒體,指責這是調查局內外結構性因素所導致;不過,調查局上下均無「李中成」此人,文章一出讓本尊相當惱火,上網留言怒嗆「有種留自己的名字」、「不要再投書媒體讓人看笑話。」

據了解,調查局因負有情治業務,對外向來偏於保守,現職者鮮少有人掛名投稿指責自家人,此次發生「冒牌」調查官投書事件,內容涉及局譽,引起督察處重視,督察系統已進行了解,不排除是曾涉風紀案遭記過調職人所為。

清明連假期間,有自稱現任調查官的「李中成」投書媒體,指調查局遺失毒郵包案件,終以揪出內鬼而大白於天下。整起事件,固有個人因素,亦有結構因素。

內容提及,調查局因早在海巡署成立之前,即設有航業海員調查處,專司偵辦海關貪瀆,這就使得關務人員查獲毒郵包時,或出於「討好」心態,將這類案件移交航調處;另批判緝毒工作長期是由承辦者「自己關起門做」。

此番內容引發許多緝毒調查官不滿,有長期從事緝毒人員痛批,海關查獲毒品交給調查局,「是依據通商口岸毒品查緝聯繫作業要點,而非出於討好心態」,緝毒工作也不是承辦者「自己關起門做」,整篇亂寫一通,根本是外行。

文章見諸媒體後,北部地區有名與「李中成」諧音相同的調查官遭受各方質疑,沒多久就有暱稱「Ponda Lee」的網友在文章下方留言,痛批「現任調查官……你有種留自己的名字,不要用別人名字的諧音……文筆還這麼差……而且整篇第一句話就有問題了,掉毒品案何時真相大白了?」

「你要嘛不是真的調查官,不然就是只會投書媒體、辦了一口好案,但卻沒啥實務經驗的調查官……奉勸你多花點心思在工作、家庭上,不要再投書媒體讓人看笑話」;知情人士指出,該留言意有所指,研判被冒名的人認為是遭自家人陷害。

網友痛批冒名調查官有種留自己名字。圖/翻攝網路
網友痛批冒名調查官有種留自己名字。圖/翻攝網路
徐宿良夫妻涉貪汙遭收押禁見。圖/翻攝臉書
徐宿良夫妻涉貪汙遭收押禁見。圖/翻攝臉書

毒品

延伸閱讀

快遞實名制 擬定紅牌機制

臉書打擊疫情不實資訊 分享6大技巧

緝毒內鬼?調查局前組長徐宿良夫妻豪奢照曝光

遺失毒品案 蔡清祥擬推無線射頻辨識管理贓證物

相關新聞

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過調職

台北市警局松山分局楊姓教官近日酒後與民眾發生口角,引發7名男子衝進警局理論,不慎弄壞電腦螢幕;事件一路延燒,台北市警局今...

黑衣人衝警局叫囂 爆吃案疑雲

台北市松山警分局教官楊忠蒞本月十六日凌晨酒後,涉嫌在分局附近辱罵徐姓男子等七人三字經而爆衝突,楊跑回分局,七黑衣人追進分...

逆轉!松山分局證實自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

台北市警松山分局楊姓教官警紀案出現大逆轉!原本分局高層遲遲不願證實跟著楊姓教官進分局的7名男子中2人有毀損行為,直到今天...

假公務員老梗騙倒高官 NCC副主委捧358萬現金「面交」

徐姓、游姓、林姓、陳姓男子加入陳姓主嫌為首的詐騙集團,集團利用老梗的「假警官」,經過電話不斷轉接,假冒警察、檢察官要求配...

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。