快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

台中風大茶館開26槍行刑殺人 三人助偷渡越南遭判刑

台中市史姓男子前年5月間因賭債糾紛,在沙鹿區風大茶館遭陳威廷、李姓少年分持長、短槍,連開26槍,以行刑式手法殺害,二人隨後透過「丁兄」、「祥哥」安排,找來溫姓男子等三人,以偷渡1人80萬的代價,協助將陳威廷等4人偷渡越南,台中地院審結,依出入國移民法,將溫姓男子等三人判處8月至1年徒刑。

判決指出,史姓男子與陳威廷在2017年間110萬的賭債糾紛,陳威廷在2019年間以不詳方式取得自動步槍、手機各一把後,找來史姓少年協助,在2019年5月17日先在台中市東區租賃作案車輛後,陳約出史在沙鹿區風大茶館見面協調賭債,因談判破裂,陳持長槍朝史射擊24槍,其中21槍擊中史,史傷重不治,少年則持手槍開2槍威嚇史的同行友人。

陳、少年二人犯案後,在綽號「丁兄」、「祥哥」的安排下,找來溫姓(50歲)、陳姓(52歲)、買姓船長(43歲歲)等三人協助,偽造船員證,並在2019年5月24日,由買姓船長駕駛嘉順財36號漁船,搭載「祥哥」、陳威廷及李姓少年出海後,再由另名綽號「老仔」的船長駕駛不詳船隻,偷渡往越南。

因案發後檢警緊追涉案相關人等,「丁兄」再要求買姓船長等人,以相同代價、方式偷渡到越南,買姓船長等3人在2019年5月25日再以相同方式,將「丁兄」偷渡出境。

台中地院審結,認定溫姓、陳姓、買姓男子等3人,明知陳威廷等人涉嫌持槍殺人案,嚴重危害社會治安,但僅受到「丁兄」、「祥哥」所託,圖取金錢利益,妨害國家司法權行使,實非可取,不過考量溫等三人都已承認涉案,審酌三人家境、經濟等一切情狀,依出入國移民法,判陳1年、買1年、溫8月徒刑,全案可上訴。

台中市沙鹿區風大茶館在2019年5月間發生槍擊案,史姓男子中槍身亡,溫姓男子等3人接應槍手與共犯偷渡到越南,台中地院審結,分判溫等人8月至1年不等徒刑。圖/報系資料照
台中市沙鹿區風大茶館在2019年5月間發生槍擊案,史姓男子中槍身亡,溫姓男子等3人接應槍手與共犯偷渡到越南,台中地院審結,分判溫等人8月至1年不等徒刑。圖/報系資料照

偷渡 越南 移民

延伸閱讀

越股 投資價值浮現

越南史上首次 現任總理當選國家主席

NCAA/岡薩加絕殺UCLA 越南版林書豪29分仍惜敗

越台旅遊泡泡 越南副總理:疫情獲控後再思考

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

獨/高鐵今收炸彈恐嚇信「時間地點未知」 證實已報警

高鐵驚傳安全危機。根據本報掌握,高鐵收到一封電子郵件,上面指出要放炸彈,但未提及具體時間地點,引發恐慌。台灣高鐵公司證實...

高雄警酒駕自撞命危 家屬:他平常不愛喝酒

高雄市林園警分局陳姓偵查佐今天凌晨駕車返回屏東途中,自撞分隔島出車禍,經抽血酒測,陳姓偵查佐酒測值高達每公升1.08毫克...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。