劫匪懂享受!搶完金項鍊變賣領現 先去泡個三溫暖紓壓

高雄50歲吳姓男子昨天傍晚6時許,見一名男子在二聖一路與英明路附近遛狗時,發現男子身戴金項鍊竟動手行搶,警方獲報後組成專案小組,最後在今凌晨2時許,於苓雅區一間三溫暖店發現剛紓壓完得吳嫌,警方在吳男身上查扣6.5萬元現金及海洛因1包,但搶得金項鍊吳卻辯稱「丟掉了」,全案警詢後,依搶奪罪嫌移送地檢署偵辦。

警方調查,吳姓男子有毒品、搶奪前科,昨天傍晚6時許,吳男先遮掩車牌,騎機車繞行高雄市苓雅區、前鎮區一帶,搜尋下手目標,行經二聖一路、英明路時,見一男子悠閒遛狗,眼尖吳男瞄到男子脖子戴有金項鍊,先假裝騎車經過,行經被害人一旁後馬上停妥機車下手行搶,整個過程不到5秒完成,等到被害人追上時,吳男已騎機車逃逸。

為躲避警方追查,吳男還刻意變裝,行搶完後隨即脫掉作案外套,騎車在高市街頭逃竄,高雄市苓雅分局接獲報案後,組成專案小組追緝,調閱沿途監視器畫面,逐一清查吳男可能行蹤,最後在今凌晨於苓雅區某間三溫暖店內,找到剛紓壓完的吳男,當場將吳逮捕歸案。

近年來黃金高漲,根據目前牌價每兩黃金價值約6萬元,吳男行搶黃金重約2兩,市價超過12萬,吳男得手後疑似將金項鍊變賣,但警方僅在吳男身上查獲贓款約6萬5000餘元,變賣所得幾乎花掉一半,但吳否認變賣金項鍊,裝傻稱已經將項鍊「丟掉了」,全案警詢後,依違反搶奪罪、毒品危害防制條例,移送地檢署偵辦。

警方在吳男身上查獲贓款6.5萬餘元以及1包海洛因。記者張議晨/翻攝
警方在吳男身上查獲贓款6.5萬餘元以及1包海洛因。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後隨即跳上機車逃逸。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後隨即跳上機車逃逸。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後馬上拿個贓款到苓雅區洗三溫暖,見警方上前還裝傻稱金項鍊已經丟在路上。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後馬上拿個贓款到苓雅區洗三溫暖,見警方上前還裝傻稱金項鍊已經丟在路上。記者張議晨/翻攝

毒品 遛狗 高雄市

延伸閱讀

南投金龍山洗劫案偵破 舅甥見男子落單尾隨行搶

台中七期夏綠地公園人家遛狗他遛馬 市府:最高可罰1萬

中職/陳真首度先發不緊張 紓壓幫手竟是葉竹軒

創造力有助解決問題!保持「創意腦」的 5 個生活習慣,還有驚人紓壓效果

相關新聞

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

對女狂咳製造恐慌 兄弟檔法辦

新北市三重、蘆洲是疫情熱區,卅一歲張姓孿生兄弟光天化日在捷運徐匯中學站門前追逐一名年輕女子,故意狂咳嗽,造成女子驚嚇奔逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。