快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

劫匪懂享受!搶完金項鍊變賣領現 先去泡個三溫暖紓壓

高雄50歲吳姓男子昨天傍晚6時許,見一名男子在二聖一路與英明路附近遛狗時,發現男子身戴金項鍊竟動手行搶,警方獲報後組成專案小組,最後在今凌晨2時許,於苓雅區一間三溫暖店發現剛紓壓完得吳嫌,警方在吳男身上查扣6.5萬元現金及海洛因1包,但搶得金項鍊吳卻辯稱「丟掉了」,全案警詢後,依搶奪罪嫌移送地檢署偵辦。

警方調查,吳姓男子有毒品、搶奪前科,昨天傍晚6時許,吳男先遮掩車牌,騎機車繞行高雄市苓雅區、前鎮區一帶,搜尋下手目標,行經二聖一路、英明路時,見一男子悠閒遛狗,眼尖吳男瞄到男子脖子戴有金項鍊,先假裝騎車經過,行經被害人一旁後馬上停妥機車下手行搶,整個過程不到5秒完成,等到被害人追上時,吳男已騎機車逃逸。

為躲避警方追查,吳男還刻意變裝,行搶完後隨即脫掉作案外套,騎車在高市街頭逃竄,高雄市苓雅分局接獲報案後,組成專案小組追緝,調閱沿途監視器畫面,逐一清查吳男可能行蹤,最後在今凌晨於苓雅區某間三溫暖店內,找到剛紓壓完的吳男,當場將吳逮捕歸案。

近年來黃金高漲,根據目前牌價每兩黃金價值約6萬元,吳男行搶黃金重約2兩,市價超過12萬,吳男得手後疑似將金項鍊變賣,但警方僅在吳男身上查獲贓款約6萬5000餘元,變賣所得幾乎花掉一半,但吳否認變賣金項鍊,裝傻稱已經將項鍊「丟掉了」,全案警詢後,依違反搶奪罪、毒品危害防制條例,移送地檢署偵辦。

警方在吳男身上查獲贓款6.5萬餘元以及1包海洛因。記者張議晨/翻攝
警方在吳男身上查獲贓款6.5萬餘元以及1包海洛因。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後隨即跳上機車逃逸。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後隨即跳上機車逃逸。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後馬上拿個贓款到苓雅區洗三溫暖,見警方上前還裝傻稱金項鍊已經丟在路上。記者張議晨/翻攝
吳男行搶後馬上拿個贓款到苓雅區洗三溫暖,見警方上前還裝傻稱金項鍊已經丟在路上。記者張議晨/翻攝

毒品 遛狗 高雄市

延伸閱讀

南投金龍山洗劫案偵破 舅甥見男子落單尾隨行搶

台中七期夏綠地公園人家遛狗他遛馬 市府:最高可罰1萬

中職/陳真首度先發不緊張 紓壓幫手竟是葉竹軒

創造力有助解決問題!保持「創意腦」的 5 個生活習慣,還有驚人紓壓效果

相關新聞

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。