快訊

2台鐵清潔工確診…北市公布5例足跡 遍及北投家樂福、北捷多站

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

台南警方涉包庇易服勞動不實 翁茂鍾遭聲押

佳和集團董事長翁茂鍾。圖/聯合報系資料照片
佳和集團董事長翁茂鍾。圖/聯合報系資料照片
以筆記本掀起司法圈醜聞的佳和集團董事長翁茂鍾,因炒股案被判刑1年,在台南警方涉嫌包庇下,未實質易服勞動,南檢昨天傳喚偵訊,今天凌晨聲押翁茂鍾及已退休楊姓副所長。

台南地檢署昨天清晨傳訊翁茂鍾、8名現職警員、5名退休警員、翁茂鍾的秘書及南檢已離職及現職觀護佐理員等共17人,其中僅1人是證人,其他16人全是被告。

南檢調查,翁茂鍾民國101年間因涉及共同炒作佳和股票及填製不實會計憑證,遭台灣高等法院判處應執行有期徒刑1年確定,由台北地檢署囑託南檢執行,南檢則准予易服社會勞動,101年9月執行完畢。

不過,高檢署檢察官日前重新檢視卷宗時,發現翁茂鍾竟在短短101年1月至9月間,就完成2196小時社會勞動,涉有執行不實,認為台南市警局麻豆分局官田分駐所未依規定執行,涉嫌包庇翁茂鍾。

南檢連夜偵訊調查後,認為翁茂鍾和當時官田分駐所楊姓副所長同謀,翁茂鍾人未到,卻在相關督導與簽到表冊上有不實記載,讓翁茂鍾得以提前完成易服勞動。

南檢訊後,認定翁茂鍾及已退休的楊姓副所長涉犯公務員登載不實,罪嫌重大,且有串證及滅證之虞,今天凌晨向台南地方法院聲請羈押禁見。

另外,當時官田分駐所徐姓警員、張姓警員(已退休)、曾姓警員、駱姓警員各以新台幣10萬元交保,南檢已離職的林姓觀護佐理員以8萬元交保。

翁茂鍾 離職

延伸閱讀

富商翁茂鍾買通官警包庇社會勞動 凌晨遭聲押禁見

與富商翁茂鍾接觸 數十名法官名單是否公布7日揭曉

翁茂鍾案進度 法務部4月初公布調查結果

翁茂鍾稱媒體顛倒是非、他深信司法 司法院:不置評

相關新聞

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。