快訊

圖輯/翻滾吧男孩李智凱+教練林育信 這一抱成就15年夢想

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

在國會17年沒罵今開嗆 費鴻泰:局長別弄髒調查局招牌

針對調查局遺失毒品案案情發展,立法院司法及法制委員會今天邀請調查局長呂文忠到會報告,立委費鴻泰說,調查局素質高,在國會17年從沒罵過調查局,贓物遺失不是小事,如果跨黨團立委要求局長下台,局長位子是保不住的。

呂文忠回應說,毒品遺失案調查局沒有當成小事在處理,正因為北機站同仁努力,才讓案情有所突破,會持續檢討。

費鴻泰說,調查局是情治單位中素質很高的部隊,破案率也高,但毒品遺失事件讓調查局好的印象完全不見了;費說,毒品遺失案發生迄今1年5個月,但在調查局裡就拖了1年,「怎麼會淪落到這種地步?」

費鴻泰說,在他念書的時代,能考上調查員都是很優秀的人,如果呂文忠要將毒品遺失案當成小事,就不要再當局長,不然會弄髒調查局的招牌。

費鴻泰詢問呂文忠被羈押的調查局航基站前組長徐宿良的年薪多少?呂文忠回約150萬元;費表示,依媒體的報導,徐宿良開500萬元的賓士車,「年薪150萬開500萬的車不覺得很不搭調?」

費鴻泰說,政黨會輪替,喜不喜歡某個調查局長是一回事,但調查局向來是有辦案績效的;調查局內部有政風、督察單位,卻對隱匿毒品遺失事件未發生作用,如果事情發生在民間,「調查局會容許毒販逍遙法外1年5個月才收網嗎?」

呂文忠今天到立法院司法及法制委員會。記者王聖藜/翻攝網路
呂文忠今天到立法院司法及法制委員會。記者王聖藜/翻攝網路

毒品 費鴻泰 立法院 調查局

延伸閱讀

影/國民黨團:NCC獨厚華視 獨立機關是個屁

航基站遺失6.5公斤安非他命 調查局長呂文忠致歉

防高薪肥貓案遭反對 國民黨團怒:民進黨酬庸要有底線

合理照顧3歲幼兒 費鴻泰要求修法

相關新聞

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。