調查官辦毒品案藏巨款?法務部長蔡清祥:沒有詳細訊息

桃園地檢署偵辦調查局扣案毒品遺失案,聲押調查局航基站前機動組組長徐宿良、徐妻李翠萍獲准,外傳,檢調在徐家中搜獲大批現金,法務部長蔡清祥今天說,有多少錢?如何估算?他沒有詳細訊息,檢察官會再查證。

蔡清祥表示,毒品遺失案發生後,調查局及其他機關都非常積極偵辦,才有這樣的突破,另也對現有制度如何改善做檢討,特別對毒品贓物嚴加監督與管理。

關於外指徐宿良遭搜獲5000萬元以上巨款,懷疑與毒梟掛勾等,蔡清祥表示,這完全是媒體的報導,金額或東西怎麼得知?多少錢?如何估算?都要進一步查證,他沒有比較詳細的訊息。

蔡清祥還說,公務員財產有申報的義務,就應該依法申報,他相信檢調都還會進一步查證。

蔡清祥說,調查局有督察處、政風單位,會雙管齊下對同仁的品操、辦案程序嚴加督導,至於檢、調對外界質疑的回應速度不同,蔡清祥則認為是連繫的問題,將要求檢調未來跟外界溝通時檢討、加強。

蔡清祥說,包含檢察、調查機關對所有的贓證物,應要做嚴加控管,也要利用現代科技;他舉例,如台中地檢署有以RFID科技設備來做槍彈、毒品、貴重物品的贓證物管理,示範成效就很良好,制度會推展到所有的檢查、調查機關。

蔡清祥說,毒品遺失案件是不是故意隱瞞,還要進一步了解、查證,縱使找不到,也應該往上陳報,想辦法找出來,縱使找不出來,也要立即處理,實在不應該有隱瞞的事實發生。

調查官辦毒品案藏巨款?蔡清祥:沒有詳細訊息。記者王聖藜/攝影
調查官辦毒品案藏巨款?蔡清祥:沒有詳細訊息。記者王聖藜/攝影

蔡清祥 毒品 公務員

延伸閱讀

搜金庫押兩人 調局丟毒品案揪出內鬼

調查局丟毒品揪出老鳥內鬼 菜鳥調查官拒搜索捍清白

相關新聞

3歲兒遭男友虐死 母報案指肚痛

陳姓女子前天下午向消防局求助,稱三歲兒子「肚子痛」,救護車將男童送醫已無呼吸心跳,搶救不治,腹、背多處傷痕,院方通報疑似...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。