快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

調查官辦毒品案藏巨款?法務部長蔡清祥:沒有詳細訊息

桃園地檢署偵辦調查局扣案毒品遺失案,聲押調查局航基站前機動組組長徐宿良、徐妻李翠萍獲准,外傳,檢調在徐家中搜獲大批現金,法務部長蔡清祥今天說,有多少錢?如何估算?他沒有詳細訊息,檢察官會再查證。

蔡清祥表示,毒品遺失案發生後,調查局及其他機關都非常積極偵辦,才有這樣的突破,另也對現有制度如何改善做檢討,特別對毒品贓物嚴加監督與管理。

關於外指徐宿良遭搜獲5000萬元以上巨款,懷疑與毒梟掛勾等,蔡清祥表示,這完全是媒體的報導,金額或東西怎麼得知?多少錢?如何估算?都要進一步查證,他沒有比較詳細的訊息。

蔡清祥還說,公務員財產有申報的義務,就應該依法申報,他相信檢調都還會進一步查證。

蔡清祥說,調查局有督察處、政風單位,會雙管齊下對同仁的品操、辦案程序嚴加督導,至於檢、調對外界質疑的回應速度不同,蔡清祥則認為是連繫的問題,將要求檢調未來跟外界溝通時檢討、加強。

蔡清祥說,包含檢察、調查機關對所有的贓證物,應要做嚴加控管,也要利用現代科技;他舉例,如台中地檢署有以RFID科技設備來做槍彈、毒品、貴重物品的贓證物管理,示範成效就很良好,制度會推展到所有的檢查、調查機關。

蔡清祥說,毒品遺失案件是不是故意隱瞞,還要進一步了解、查證,縱使找不到,也應該往上陳報,想辦法找出來,縱使找不出來,也要立即處理,實在不應該有隱瞞的事實發生。

調查官辦毒品案藏巨款?蔡清祥:沒有詳細訊息。記者王聖藜/攝影
調查官辦毒品案藏巨款?蔡清祥:沒有詳細訊息。記者王聖藜/攝影

蔡清祥 毒品 公務員

延伸閱讀

搜金庫押兩人 調局丟毒品案揪出內鬼

調查局丟毒品揪出老鳥內鬼 菜鳥調查官拒搜索捍清白

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。