影/撞公車、警車!毒品通緝犯駕車拒捕 保大警開8槍逮人

46歲林姓毒品通緝犯,今天下午2時許衝撞保大警察設置的路檢點逃逸約2.5公里,警方尾隨車輛,過程中下車破窗攔阻,林男仍執意逃逸,在北市和平西路撞擊公車、轎車、警車,警方接續開8槍制止,林男最後棄車逃逸,在三水街遭警方壓制逮捕,並搜出改造槍枝和毒品,全案依法偵辦中。

保大警方指出,今天下午2時許,一中隊在萬大路、富民路口執行路檢勤務,林男駕車拒絕停車並衝撞逃逸,員警立即開車尾隨,林男開車逃逸至萬大路423巷口,遭前方計程車擋住去路,林姓員警立即下車持警棍破窗,試圖阻林男逃逸,但林加速衝撞,李姓警員「為防止危害」朝左前輪射擊5槍,但林持續開車離去。

林男駕車行駛至和平西路,沿途撞擊1輛轎車,又往前撞擊公車,公車當場與隔壁車道小貨車發生碰撞,公車上乘客目擊林男車輛撞擊警車逃逸,拿出手機拍攝,陳姓員警這時掏出槍枝,朝林男車輛左後輪擊發3槍,林男最後在南寧路龍山國中前棄車逃逸,奔跑至三水街,躲進巷弄窩在車輛旁,遭警方壓制上銬逮捕。

保大警方新聞稿指出,現場經附帶搜索,在林的車輛駕駛座下方查獲改造手槍1枝、子彈12發、毒品海洛因及安非他命等證物,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例及妨害公務等罪嫌移請萬華分局偵辦。

保大指出,同仁遇突狀況發輝機警英勇、消彌危害於未生,現場除警車1部、民車3部受損外,均無人員受傷。保大呼籲,毒品危害人體健康,槍枝易衍生相關社會治安風險,保大秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續持查緝槍枝、毒品,期能讓民眾有安全、安心的生活環境。

保大警方接續朝車輪開8槍,逮捕林姓通緝犯。記者蕭雅娟/翻攝
保大警方接續朝車輪開8槍,逮捕林姓通緝犯。記者蕭雅娟/翻攝
保大警方接續開8槍制止通緝犯逃逸。記者蕭雅娟/翻攝
保大警方接續開8槍制止通緝犯逃逸。記者蕭雅娟/翻攝
警方在林男車輛上查獲改造槍枝。記者蕭雅娟/翻攝
警方在林男車輛上查獲改造槍枝。記者蕭雅娟/翻攝
警方在林男車輛上查獲毒品。記者蕭雅娟/翻攝
警方在林男車輛上查獲毒品。記者蕭雅娟/翻攝

毒品 槍枝 公車

延伸閱讀

畫面曝光!男遇檢衝撞逃逸 警開8槍射爆車輪驚見槍毒

通緝犯衝撞路檢點再撞計程車、公車 保大警連開8槍抓人

攔檢不停駕車逃逸 北市警當街追捕開8槍查獲槍毒

相關新聞

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。