快訊

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

花旗宣布退出13國零售銀行業務 台灣也在內

台中醋夫懷疑前妻有新歡 改造槍近距離轟胸險出人命

台中市王姓男子與劉姓前妻離婚後仍同居,去年8月間開車載前妻外出時,途中王懷疑前妻另結新歡,氣得拿出改造的空氣槍,對著前妻左胸射擊,看到前妻流血,趕緊載前妻到醫院治療。警方獲報前往搜索,查獲子彈、毒品等贓證物,台中地檢署偵結,依殺人未遂等罪嫌起訴。

起訴書指出,王姓男子(28歲)在2017年間曾涉毒品、詐欺案件遭判刑1年8月,在2020年8月間,從網路、玩具店購買模型子彈、空氣槍後,加入火藥,並以電鑽、量尺等工具,改造成具有殺傷力的空氣槍,並隨身攜帶。

王男與前妻雖然已離婚,但仍同居在北屯區的住處,去年8月26凌晨零時許,他開車載前妻外出,因疑前妻另結新歡,在車內質問前妻,雙方發生口角。他氣得拿出改造的空氣槍,近距離對著坐在右前座的前妻開槍,改造子彈射進前妻的胸部內,造成左下肺葉刺穿、氣血胸等傷勢。

劉姓女子遭王姓男子開槍射擊後,劉女流血喊疼,王見犯下大錯,趕緊將前妻送往醫院急救,幸好撿回一命。

第二警分局獲報後,前往查緝,查獲8發空氣槍子彈、8瓶瓦斯鋼瓶、紅色彈殼一顆、2包安非他命、吸食器、改槍工具等贓證物。王在警詢時承認涉案。

台中地檢署偵結,認定王涉殺人未遂、槍砲等罪嫌,依法起訴,另外王涉持有毒品部分,另案偵辦,全案移審台中地院後,法院裁定羈押。

台中市王姓男子懷疑劉姓前妻另結新歡,王持改造空氣槍對前妻射擊,造成傷勢,台中地檢署偵結,依殺人未遂等罪起訴。圖/報系資料照
台中市王姓男子懷疑劉姓前妻另結新歡,王持改造空氣槍對前妻射擊,造成傷勢,台中地檢署偵結,依殺人未遂等罪起訴。圖/報系資料照

毒品 殺人

延伸閱讀

不滿開車被按喇叭 女毒品假釋犯揮刀嚇人吃官司

影/兄弟佯「大奶妹」販毒 求警「別太激烈」怕父嚇壞

高雄教會旁租屋當毒品倉庫 2男買便當遇警被捕

基隆信義國中桌遊社巡迴小學認識毒品 反毒走向國小生

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。