快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

小偷失風強盜殺人法院准押 鄭文燦頒獎金表揚有功警

新北市42歲張姓男子本月26日晚間侵入桃園區大林路民宅行竊,被林姓屋主兒子發現,持預藏水果刀刺中林男心臟逃逸,林男緊急送醫不治,桃園地檢署認定張涉犯強盜殺人罪嫌重大,有逃亡及滅證之虞向法院聲請羈押,桃園地院准予羈押、未禁見。桃園市長鄭文燦今天上午頒發獎金表揚破案有功人員,肯定警方打擊犯罪的辦案能力。

鄭文燦由市警局長陳國進、桃園市義勇刑警大隊長吳裕松等人陪同,前往桃園警分局,向偵破0326強盜殺人案的偵查隊長黃呈鍚等有功員警,頒發獎金表揚,對桃警團隊在短短10幾小時就偵破此案給予肯定。

鄭文燦表示,桃園區本月26日晚間發生強盜殺人案,歹徒行竊失風殺害被害人,警方第一時間成立專案小組,蒐證分析影像辨識、釐清逃逸路線,研判歹徒住在新莊,循線前往埋伏,隔天下午拘提到案,起出作案凶刀、衣物、鞋子及被害人信用卡,罪證確鑿,不到一天破案,展現桃警高超辦案能力,讓市民安心。

桃園地檢署檢察官認定被告涉犯強盜殺人罪嫌重大,且有逃亡及滅證之虞,向法院聲請羈押。桃園地院表示,有事實足認犯嫌有犯罪之虞,有羈押必要,應予羈押、沒有禁見。

桃園市長鄭文燦(右二)向警方偵破0326強盜殺人案的偵查隊長黃呈鍚(左一)等有功人員頒發獎金表揚。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(右二)向警方偵破0326強盜殺人案的偵查隊長黃呈鍚(左一)等有功人員頒發獎金表揚。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(中)向警方偵破0326強盜殺人案的有功人員合影鼓勵。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(中)向警方偵破0326強盜殺人案的有功人員合影鼓勵。記者曾增勳/攝影
桃園市義刑大隊長吳裕松(左一)向警方偵破0326強盜殺人案的偵查隊副隊長牟兆英(左二)等有功人員頒發獎金表揚。記者曾增勳/攝影
桃園市義刑大隊長吳裕松(左一)向警方偵破0326強盜殺人案的偵查隊副隊長牟兆英(左二)等有功人員頒發獎金表揚。記者曾增勳/攝影

強盜 殺人 鄭文燦

延伸閱讀

青年節表揚 鄭文燦:進步力量推動台灣民主改革

立院男神公開體重 蔣萬安比鄭文燦只少6公斤

蔣萬安曝跟鄭文燦差6公斤 連勝文酸鄭:衣服穿少點量會更輕

青年推18歲公民權 鄭文燦:2年內修憲一定成功

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。