快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

不滿開車被按喇叭 女毒品假釋犯揮刀嚇人吃官司

25歲黃姓女子曾因施用毒品被刑,經假釋出監並交付保護管束後,去7月間駕車行經台南市北區海安路3段與中華北路2段路口時,因不滿王姓女子駕車對她按鳴喇叭,涉嫌手持西瓜刀伸出車窗揮舞恫嚇王女,王女心生畏懼報警法辦起訴。台南地院依黃女觸犯恐嚇危害安全罪,累犯, 判處拘役10天,得易科罰金,全案可上訴。

判決說,黃姓女子曾因施用毒品案件,經台南地方法院判處有期徒刑,並接續執行後,2017年6月縮短刑期假釋出監並交付保護管束,至107年8月保護管束期滿未經撤銷假釋,視為徒刑執行完畢。

黃於去年7月11日下午1點多,駕駛轎車,行經台南市北區海安路3段與中華北路2段路口時,因不滿駕駛轎車王女對其按鳴喇叭,以手持西瓜刀伸出車窗揮舞方式恫嚇王女,造成王女心生畏懼,報警法辦起訴。

法官認為,黃女所為,觸犯刑法第305條恐嚇危害安全罪。審酌犯罪情節程度,在法院開庭时坦承犯行等一切情狀,量處其刑。

25歲黃姓女子被控因不滿王姓女子駕車對她按鳴喇叭,涉嫌手持西瓜刀伸出車窗揮舞恫嚇王女,台南地院判處黃女拘役10天,得易科罰金。本報資料照
25歲黃姓女子被控因不滿王姓女子駕車對她按鳴喇叭,涉嫌手持西瓜刀伸出車窗揮舞恫嚇王女,台南地院判處黃女拘役10天,得易科罰金。本報資料照

假釋 毒品 恐嚇

延伸閱讀

影/兄弟佯「大奶妹」販毒 求警「別太激烈」怕父嚇壞

影/小偷行竊不成刺死屋主兒子 網熱議:窮寇莫追

高雄教會旁租屋當毒品倉庫 2男買便當遇警被捕

基隆信義國中桌遊社巡迴小學認識毒品 反毒走向國小生

相關新聞

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。