影/小偷行竊不成刺死屋主兒子 網熱議:窮寇莫追

新北市無業的42歲張姓男子疑缺錢花用,本月26日搭火車到桃園火車站後站大林路尋找行竊目標,發現林姓屋主兒子騎車外出,趁鐵捲門尚未全部關閉前侵入屋內搜刮財務,不料該屋主兒子不久返家,看見張在屋內行竊,雙方激烈扭打,張持預藏水果刀刺中林男心臟後逃逸,林忍痛狂奔追逐不遠失血休克倒地,緊急送醫不治,警方逮捕張男今天上午偵訊,張男坦承涉案,警方依強盜殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

桃園分局指出,張男(42歲)26日下午搭火車到桃園站,手拿提袋徒步到後站大林路尋找行竊目標,在該路巷子趁林男外出,關鐵捲門尚未全部落下,張趁機侵入翻箱倒櫃,林男(41歲)回家撞見,2人激烈扭打,盡管林男體格較好,過程中張嫌抽出預藏水果刀,1刀刺中林男心臟後奪門而逃,林男忍痛狂奔追逐到大林路、民族路橋口,失血休克倒地,送醫不治。

警方調查張嫌有毒品前科及疑似精神疾病症狀,張男行竊不成強盜殺人案傳出,引起桃園車站後站居民恐慌,擔心治安惡化,引起網友熱議,有的網友說,「又是精神病殺死人、過幾年就出來」、「窮寇莫追,到處都是監視器,歹徒逃不掉」,也有網友說,「大多偷竊、強盜都有毒品前科,毒品根本是萬惡之源」。

警方專案小組案發後調閱監視器比對,查出張男在新北市租屋,循線前往逮捕張和起出行凶的水果刀,警方今天上午偵訊,提出張犯案行跡和穿著、凶刀,張男發現無所抵賴、才坦承預謀行竊尋找目標,在車站附近逗留1、2小時,看見林男出外鐵門未落下侵入行竊被發現,非有意殺人。警方將在訊後將張男依殺人罪嫌送檢方偵辦,並呼籲民眾出外關閉鐵捲門,務必等鐵捲門完全關閉才離開,避免歹徒可趁之機。

新北市無業張男(中)趁鐵捲門未關侵入行竊不成殺死屋主兒子,警方依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。記者曾健祐/翻攝
新北市無業張男(中)趁鐵捲門未關侵入行竊不成殺死屋主兒子,警方依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。記者曾健祐/翻攝

殺人

延伸閱讀

賊釣魚線偷香油錢 狡辯推錢入功德箱

回家遇闖空門 屋主慘遭刺心亡

回家撞見小偷遭刺心臟!他奔50公尺倒地 嚴重內出血身亡

桃園傳強盜殺人!狠男闖民宅行竊被撞見 1刀刺死屋主兒子

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。