快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

影/小偷行竊不成刺死屋主兒子 網熱議:窮寇莫追

新北市無業的42歲張姓男子疑缺錢花用,本月26日搭火車到桃園火車站後站大林路尋找行竊目標,發現林姓屋主兒子騎車外出,趁鐵捲門尚未全部關閉前侵入屋內搜刮財務,不料該屋主兒子不久返家,看見張在屋內行竊,雙方激烈扭打,張持預藏水果刀刺中林男心臟後逃逸,林忍痛狂奔追逐不遠失血休克倒地,緊急送醫不治,警方逮捕張男今天上午偵訊,張男坦承涉案,警方依強盜殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

桃園分局指出,張男(42歲)26日下午搭火車到桃園站,手拿提袋徒步到後站大林路尋找行竊目標,在該路巷子趁林男外出,關鐵捲門尚未全部落下,張趁機侵入翻箱倒櫃,林男(41歲)回家撞見,2人激烈扭打,盡管林男體格較好,過程中張嫌抽出預藏水果刀,1刀刺中林男心臟後奪門而逃,林男忍痛狂奔追逐到大林路、民族路橋口,失血休克倒地,送醫不治。

警方調查張嫌有毒品前科及疑似精神疾病症狀,張男行竊不成強盜殺人案傳出,引起桃園車站後站居民恐慌,擔心治安惡化,引起網友熱議,有的網友說,「又是精神病殺死人、過幾年就出來」、「窮寇莫追,到處都是監視器,歹徒逃不掉」,也有網友說,「大多偷竊、強盜都有毒品前科,毒品根本是萬惡之源」。

警方專案小組案發後調閱監視器比對,查出張男在新北市租屋,循線前往逮捕張和起出行凶的水果刀,警方今天上午偵訊,提出張犯案行跡和穿著、凶刀,張男發現無所抵賴、才坦承預謀行竊尋找目標,在車站附近逗留1、2小時,看見林男出外鐵門未落下侵入行竊被發現,非有意殺人。警方將在訊後將張男依殺人罪嫌送檢方偵辦,並呼籲民眾出外關閉鐵捲門,務必等鐵捲門完全關閉才離開,避免歹徒可趁之機。

新北市無業張男(中)趁鐵捲門未關侵入行竊不成殺死屋主兒子,警方依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。記者曾健祐/翻攝
新北市無業張男(中)趁鐵捲門未關侵入行竊不成殺死屋主兒子,警方依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。記者曾健祐/翻攝

殺人

延伸閱讀

賊釣魚線偷香油錢 狡辯推錢入功德箱

回家遇闖空門 屋主慘遭刺心亡

回家撞見小偷遭刺心臟!他奔50公尺倒地 嚴重內出血身亡

桃園傳強盜殺人!狠男闖民宅行竊被撞見 1刀刺死屋主兒子

相關新聞

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

女子騎車疑遭假車禍擄走殺害棄屍 嫌犯自行投案後呼呼大睡

屏東29歲曾姓女子昨天(8日)晚間10點半返家途中,騎機車行經萬丹鄉大昌路一號橋附近時,遭60歲黃姓男子開車追撞,黃將這...

共諜案辦成洗錢限境14個月 向心夫婦今起再限境8個月

自稱「共諜」的大陸籍男子王立強在澳洲受訪,點名香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦是共諜共犯,檢方昨依洗錢罪起訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。