快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

丁允恭未被認定性騷擾 提案彈劾監委紀惠容:遺憾

總統府前發言人丁允恭。本報系資料照
總統府前發言人丁允恭。本報系資料照

總統府前發言人丁允恭遭懲戒法院判撤職並停止任用二年,但僅就行為不檢予以懲戒,未認定性騷擾成立。當初提案彈劾丁允恭的監委紀惠容表示,從性騷擾隱含權力不對等、性別歧視的角度來看,丁允恭就是性騷擾,對懲戒法院未能認定,甚感遺憾。

紀惠容表示, 不僅「消除對婦女一切形式歧視公約」有相關說明,在「性騷擾防治法」第2條第1項第2款所稱之敵意環境性騷擾,指的是以明示或暗示之方式,從事不受歡迎且具有性意味或性別歧視之言詞或行為,致影響他人之人格尊嚴、學習、或工作之機會或表現者。

紀惠容說,懲戒法院既已認定丁允恭就其任職新聞局長期間,故意於106年2月27日(Y女已北上與其分手)上傳合照,並知悉Y女因此造成後續之工作困擾與敵意環境等事實;卻未考量Y女遭冒犯的敵意,片面切割、單一僅以該照片穿著整齊,認為難以認定有性意味或性別歧視等意涵,而判定丁允恭無性騷擾,難以服人,「事實上,性騷擾常常是一個連串發生,並持續影響當事人」。

紀惠容指出,丁允恭上傳照片當時,擔任高雄市政府新聞局局長,丁允恭與Y女屬權力不對等,丁也透過LINE向Y女表示,「我好像捅了很大的婁子…我要辭職了…因為我不小心把照片開成公開了…其實不是不小心…我…就是想要…妳…為妳自毀…夠不夠」,且因該照片公開後,致Y女被遭流言散布是破壞家庭、攀權富貴的小三,已足證其間權力、性別歧視之意,懲戒法院無視於此,亦非無疑。

紀惠容表示,性騷擾不是道德瑕疵,是一種對他人人身安全的傷害與侵犯,每個人都應該受到尊重,任何人都沒有權利侵犯他人;本案不會是句點,監察院在監督政府與實踐「消除對婦女一切形式歧視公約」的路上,將不畏風雨持續呵護人權的苗圃,負起維護婦女權益的憲法職責。

性騷擾 丁允恭

延伸閱讀

Y女泣訴砲房要自費、墮胎不給錢 丁允恭妻:謊話連篇

女控借錢墮胎租房「和丁允恭交往 付出太多身體代價」

「小孩是累贅一定要拿掉」女記者控丁允恭強迫她墮胎!

轟丁允恭嘿咻完就走!當事女記者「邊聽卡農音樂邊哭」

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。