快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

毒販毒包印「浪子搖頭」遭逮 警搖頭勸「浪子回頭」

近年新興毒品咖啡包氾濫,常以新潮、可愛等花樣吸引年輕人嘗試。花蓮縣警局刑警大隊查獲販毒案,39歲張姓嫌犯等3人偽裝飲料外送交易毒品,毒咖啡包裝上居然印有「浪子搖頭」字樣,讓警方看了不禁搖頭,勸戒犯嫌應該「浪子回頭」,不要再毒害別人。

花蓮刑大在今年1月偵辦一起販賣2級毒品安非他命案,向上追查及跟監蒐證後,日前在花蓮地檢署檢察官指揮下,持搜索票前往有毒品前科的張姓犯嫌住所搜索,警方見2樓房間房門深鎖無人回應,於是決定破門而入。

張姓嫌犯被破門的巨大聲響驚醒,還一臉睡眼惺忪坐在床上,警方搜查後發現房內有毒品安非他命1.5公克、毒品咖啡包含袋重32.6公克等證物,並查獲張等3名犯嫌。

據了解,張嫌在毒品咖啡包裝上印下「浪子搖頭」4字,要吸引30歲出頭的工人買毒品,不但與購買者設下暗號,還假裝成飲料外送交易毒品。現場查緝的員警當下不禁搖頭大嘆,規勸張嫌等3人能「浪子回頭」,而不是販賣毒品咖啡包,「叫大家搖頭」。

花蓮刑大副大隊長韓修愛表示,全案以涉嫌毒品危害防制條例罪嫌,移請花蓮地檢署偵辦,3名犯嫌經檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。

警方指出,毒品咖啡包及新興毒品包裝琳瑯滿目容易偽裝,使用者常不清楚有哪些毒品成分。韓修愛表示,其中搖頭丸(MDMA)和「喵喵」屬中樞神經興奮劑,酒精、K他命則是中樞神經抑制劑,合併使用後,除了危害健康,還有可能導致心跳加速、血壓升高、心律不整、亢奮、抽蓄、意識不清等情形,猝死風險高,不可輕忽。

張姓嫌犯等3人偽裝飲料外送交易毒品,毒咖啡包裝上居然印有「浪子搖頭」字樣,讓警方看了不禁搖頭,勸戒犯嫌應該「浪子回頭」,不要再毒害別人。圖/警方提供
張姓嫌犯等3人偽裝飲料外送交易毒品,毒咖啡包裝上居然印有「浪子搖頭」字樣,讓警方看了不禁搖頭,勸戒犯嫌應該「浪子回頭」,不要再毒害別人。圖/警方提供
張姓嫌犯被破門的巨大聲響驚醒,警方搜查後發現房內有毒品安非他命、毒品咖啡包含等證物。圖/警方提供
張姓嫌犯被破門的巨大聲響驚醒,警方搜查後發現房內有毒品安非他命、毒品咖啡包含等證物。圖/警方提供
花蓮縣警局刑警大隊查獲販毒案,39歲張姓嫌犯等3人偽裝飲料外送交易毒品,經檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。圖/警方提供
花蓮縣警局刑警大隊查獲販毒案,39歲張姓嫌犯等3人偽裝飲料外送交易毒品,經檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。圖/警方提供

毒品

延伸閱讀

桃園楊梅深夜傳鬥毆 警到場意外查獲是毒品分裝場

自營商投資失利成「運毒小蜜蜂」 警循線查34公斤毒品

影/違規穿越馬路見警攔拔腿逃 男子丟包毒品仍被逮

毒品通緝犯找婦人租屋組隊藏毒販毒 反遭警方識破逮人

相關新聞

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。