快訊

彰化增9例!葡萄商家族刮痧再擴大 萬華夫妻回岳家傳給4人

會考國文/「未成功的物品展覽會」參考範文

影/討債強押變賣手機並簽本票還債 主嫌「白狗」遭逮

以綽號「白狗」鄧姓男子為首的暴力集團成員,涉嫌恐嚇取財、妨害自由、傷害及強制等案件,被害人積欠賭債,就強押變賣手機或強迫簽下本票還債。台中市警察局豐原分局獲報成立專案小組長期蒐證,並報請檢察官偵辦,終於陸續將鄧嫌等9人逮捕到案,並查扣鋁棒、開山刀、毒品及幫服等證物,依違反組織犯罪防制條例、恐嚇取財、妨害秩序、妨害自由、傷害等罪嫌移送。

警方表示,鄧嫌等9人都只有20歲左右,來自苗栗縣卓蘭鎮及台中市東勢、豐原、神岡、大雅區,集團成員因參與宮廟陣頭而認識,平日在工地打粗工為生,若有討債事務時,則聚集在豐原、石岡交界倉庫裡討論,討取的債務由主嫌鄧男保管,並提供成員唱歌、吃喝等活動費用。

舒姓被害人因積欠數萬元賭債、無力償還,被鄧嫌等人押往手機店變賣手機還債,並被迫簽立本票;張姓被害人對外聲稱鄧嫌等人凶狠,集團成員得知後將他押走,並毆打致其昏倒;高姓被害人積欠債務6萬元,則遭集團成員持刀恐嚇,被迫簽立20萬元本票,才得以脫離控制及威脅恐嚇。

豐原分局長期蒐證,見時機成熟,於本月17日將鄧嫌及成員共9人全數逮捕到案,查扣鋁棒4支、開山刀、西瓜刀、蝴蝶刀及武士刀各1支,還有安非他命、毒咖啡包及幫服等相關證物,偵訊後依違反組織犯罪防制條例、刑法妨害自由、傷害等罪嫌移送台中地檢署偵辦,並持續向上溯源,擴大追查是否有幕後指使者。

警方查扣鋁棒、開山刀、毒品及幫服等證物。圖/民眾提供
警方查扣鋁棒、開山刀、毒品及幫服等證物。圖/民眾提供
警方荷槍實彈破門攻堅,逮捕以綽號「白狗」鄧姓男子為首的暴力集團成員。圖/民眾提供
警方荷槍實彈破門攻堅,逮捕以綽號「白狗」鄧姓男子為首的暴力集團成員。圖/民眾提供
台中市警察局豐原分局獲報成立專案小組長期蒐證,見時機成熟,於本月17日將鄧嫌及成員共9人全數逮捕到案。圖/民眾提供
台中市警察局豐原分局獲報成立專案小組長期蒐證,見時機成熟,於本月17日將鄧嫌及成員共9人全數逮捕到案。圖/民眾提供
警方將綽號「白狗」的鄧嫌等暴力討債集團共9名成員移送法辦。圖/民眾提供
警方將綽號「白狗」的鄧嫌等暴力討債集團共9名成員移送法辦。圖/民眾提供

恐嚇 債務

延伸閱讀

砍傷網紅「超艾夾」犯嫌遭強押毆傷 高雄警逮12人

新竹三光幫涉恐嚇取財 刑事局逮9嫌送辦

高雄大寮駭人白骨棄屍 4男子為毒品糾紛竟押人灌毒致死

恐怖情人再現 逼打分手砲還搶走10萬 惡男遭判刑

相關新聞

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。