女組頭遭擄藏鴿舍 4天才喝水

台南市女組頭被擄走六天,遭膠帶蒙眼,歹徒只在第四天讓她喝水,沒讓她吃東西。記者吳淑玲/翻攝
台南市女組頭被擄走六天,遭膠帶蒙眼,歹徒只在第四天讓她喝水,沒讓她吃東西。記者吳淑玲/翻攝
台南林姓女組頭遭擄六天,外傳簽下三千萬元本票歹徒才放人,林女被绑後遭歹徒以黑色膠帶绑住頭髮及臉部,只露出口鼻,第四天才能喝水,六天來都沒吃東西,被綁期間多次移動,曾藏身在鴿舍,最遠還到花蓮,獲釋後驚魂未定,抱怨歹徒「真夭壽」。

據悉,林女將電腦下注球板借给對方使用,對方輸球不給錢,贏錢就要拿,她不願配合才遭擄走,是歹徒犯案主要動機之一,專案小組連日逮捕八名犯嫌,檢方陸續聲押獲准。

檢警昨天約談林女了解案發經過及涉案對象,但她語多帶保留相當低調,專案小組比對林女及歹徒供詞,釐清案件脈絡,全力追緝幕後首腦;檢方也發出多張拘票,持續拘提相關人到案,傳聞林女與某民代家人也有大筆簽注糾紛沒解決,尚待釐清。

本案疑簽注糾紛而起,林女及相關涉案對象均不單純,背後攸關龐大利益,雙方擔心檢警介入後,生意做不下去,希望能私下和解,未料相關人員互嗆,才會引發衝突。

這起擄人案也牽涉到博弈版圖,傳聞林女和同居男友經營的網路運彩簽注利益鉅大,引發另兩股勢力覬覦,三方之前就有利益糾葛,近來兩股勢力結合,脅迫林女陣營退出,林女不願意,爆發多次衝突,警方曾預防性加強監控,前陣子事件稍稍平息才撤離,沒想到就發生擄人事件。

由於林女被挾持期間,她掌管的網路下注無法運作,賭客流向其他兩股陣營,研判也是歹徒擄人用意,原本計畫挾持天數更久,無意間會透露出肉票安全的訊息,但檢警強力偵辦迫使歹徒提前放人,林女被綁期間不記得移動多少個地方,其中一處身旁有鴿叫聲,所以知道是鴿舍。

另外,林女去年底因簽注糾紛,住家遭特定人馬開車衝撞、隔天林女也砸對方住處,雙方互告毀損等罪;警方為釐清這批人是否涉及擄人案,找到多名當事人查訪,但相關人否認涉入。

挾持

延伸閱讀

台南女組頭被擄蒙眼6天 檢約詢追幕後綁架首腦

疑簽注糾紛 女組頭遭擄6天逮8嫌

三重銀樓搶案 新北警追至花蓮再逮一嫌

女組頭獲釋 警:方仰寧扛壓力鍋率南警建功

相關新聞

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

漁順昇168號觸礁沉沒!船長父子共4人失蹤 家屬心急如焚

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船昨天下午2時出港前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在鵝鑾鼻西南方8.3浬處七星岩海域觸礁進水下...

母親原本還想參加孫子孫女婚禮 黃暐瀚:不痛了,媽媽

方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,還將陳婦拖行約70公尺才停車;肇事後,方還跑進超商內,買了一罐啤...

高市警局傳槍響!糊塗警員忘記槍已上膛 寢室開槍嚇壞同事

高雄市保安警察大隊賴姓警員,今早8時5分許領槍後練習射擊,卻疑似晃神誤拉滑套,扣壓扳機後「碰」一聲誤擊,子彈貫穿寢室置物...

泰國回來拿假陰性證明台商慘了 桃檢分案辦他偽造文書

中央流行疫情指揮中心昨公布6例境外移入確診,其中包括2日從泰國入境的50多歲台商(案1149),他涉嫌持偽造的核酸檢測陰...

雙北警局長參加義警餐會 餐廳櫃台遭人祭「蟑螂攻擊」

台北市大安臥龍義警中隊今晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂,由於台北市、新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。