快訊

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

從《翻滾吧!男孩》到「鞍馬王子」!李智凱苦熬16年奪東奧銀牌

涉詐助理費 高雄議長200萬交保

高雄市議長曾麗燕被控與胞妹曾麗鴻詐領助理費,檢方聲押曾麗鴻(中)獲准。記者張議晨/攝影
高雄市議長曾麗燕被控與胞妹曾麗鴻詐領助理費,檢方聲押曾麗鴻(中)獲准。記者張議晨/攝影
高雄市議長曾麗燕涉詐領助理費遭搜索約談,高雄地檢署昨天依貪汙、偽造文書罪命曾麗燕兩百萬元交保,但其胞妹曾麗鴻在檢調搜索時,刪除手機內與姊姊對話內容,檢方認為有串供滅證之虞,向法院聲請羈押獲准。

曾麗燕昨天取消既定行程,由議會發表簡單聲明,表示從事民代問政與服務近十五年,為爭取市民福祉及城市進步,絕無將公費納為私囊之故意,盼藉由司法調查,釐清真相,因個人關係造成社會影響,深感歉意。

據調查,曾麗燕從二○一○年十二月二十五日擔任縣市合併後第一屆高雄市議會議員、議長,曾麗鴻長期依她指示辦理提領、保管及發放公費助理薪資事宜。

曾麗燕姊妹多次利用遴聘公費助理的機會,涉嫌虛報人頭助理名單,或低薪高報助理薪資,向高雄市議會申請助理補助費,損害高雄市議會補助議員助理費的正確性,初估詐領金額至少三百萬元,實際金額仍清查中。

調查局南機站、廉政署南調組前天搜索曾麗鴻等人時,發現曾麗鴻刪除手機內與曾麗燕的敏感對話,檢方據此認有湮滅證據及勾串共犯之虞,有羈押禁見之必要。

國民黨考紀會表示,考紀會決議暫不處分曾麗燕。

曾麗燕 偽造文書

延伸閱讀

高雄議長詐領助理費 議長妹羈押禁見

曾麗燕涉貪交保 國民黨考紀會決定暫不處分

涉詐領助理費 曾麗燕:絕無公費納為私囊之故意

高市議長曾麗燕涉詐領助理費 不法所得逾300多萬

相關新聞

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。