快訊

指考第二天考3主科 常見違規樣態、合格用尺一次看

周末起嚴防致災雨!吳德榮:看似沒完沒了 未見盡頭

影/司法院查「百官行述」案約詢翁茂鍾 法務部要跟進

司法院法務部正行政調查法官、檢察官於「石木欽案」案外案中與佳和紡織董事長翁茂鍾不當來往情形,繼司法院昨天透露已在院外約詢翁茂鍾加以查證後,法務部長蔡清祥今天說,未來也會約詢翁以釐清事實。

法務部今天舉行例行茶敘,會後,蔡清祥對有關行政調查之事加以說明。蔡說,行政調查仍積極在進一步查證中,其實,第一次的報告也相當詳盡,但是外界認為有不足的地方,他才要求進一步繼續查證,而調查報告會儘快在原來預期的時間之內完成。

蔡清祥還說,目前就他的了解,還沒有約詢過翁茂鍾,但未來會約詢翁相關問題,以釐清所有的事實。

監察院去年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽調查案的部分資料,點名有多名司法人員與翁茂鍾曾不當接觸,引發司法官劣行的「百官行述」案,監察院要求司法院、法務部行政調查。

司法院、法務部今年1月18日同步公布調查結果,不過,反映負評居多,司法院、法務部已決定重查,時限均訂在3個月之內,預計4月下旬再次公布調查結論,目前院、部的調查都接近尾聲。

法務部長蔡清祥。聯合報系記者鄭超文/攝影
法務部長蔡清祥。聯合報系記者鄭超文/攝影

司法院 法務部 翁茂鍾 蔡清祥

延伸閱讀

全面清查法官案 司法院已密訪翁茂鍾態度配合

拉法葉艦弊案不法佣金要不回 蔡清祥:程序尚未終結

翁茂鍾藉更保結識檢察官?蔡清祥:他只是民間社團委員

劍青檢改開工就發難 蔡清祥:二審督導一審無可厚非

相關新聞

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。