快訊

直播/連假首日增48例確診!本土+15、境外+33 無死亡個案

絕美婚紗照公開! 吳姍儒老公正面曝光 顏值超高不輸藝人

拿硼砂摻入同學水壺 市府籲勿揭露身分

嘉義市昨天傳出國中女生至少3次拿硼砂摻入同學水壺飲用事件,引起議論,市府今天籲請大家勿揭露足以識別兒童與少年身分資訊。嘉義地方法院已對加害者裁定保護處分。

整起事件引起社會議論,嘉義市政府今天呼籲,每個孩子都需要保護,特別是未成年的孩子,大家務必遵守兒少法規定,勿揭露足以識別兒童與少年身分資訊。

嘉義市社會處也呼籲民眾與網友,請勿打探、傳遞、揭露與本案有關身分與相處細節,更不能以訛傳訛或加油添醋,造成孩子二度傷害與難以磨滅的傷痕。

嘉義地方法院法官兼發言人洪裕翔表示,案件經法院調查後,認為依現有證據並不足以認定少女的行為已符合殺人未遂的要件,但根據少年事件處理法的特別規定,認定少女觸犯傷害未遂的曝險行為,也就是少女有做出法院不允許的行為,因此,她的行為確實不當,故仍對少女裁定保護處分,將交由少年保護官輔導。

去年9月間,這名國中女生因不滿被害同學向導師告狀,便與其他3名同學在網路群組討論購買硼砂加水稀釋,女學生以此一手法至少3次將硼砂水加入被害同學的水壺。被害人母親金發現後報警處理。警方去年12月展開調查,警詢後,全案依殺人未遂罪嫌函送嘉義地方法院少年法庭。

被害人母親認為日前法院開庭時,女學生根本沒有要認錯,且對方律師還表示這只是同學間的開玩笑,代表對方完全沒有要認錯。

被害人母親表示,訴諸司法的重點主要希望導正這名少女的偏差行為,不過,開庭時,法官並沒有訓戒少女,反而只是督促雙方趕快和解;她表示,求償目的不是要錢,希望對方有所警惕,即使有求償金額,也會捐給弱勢團體。

被害人母親指出,這名少女被裁定保護處分,雖然不滿意、無法接受,但為了保護小孩,加上對司法沒有信心,不會繼續尋求司法途徑解決。

嘉義 司法

延伸閱讀

硼砂摻同學水壺 少女三度下毒

栽贓滅口 雙桶屍凶嫌 檢求處死刑

國二女水壺被同學注硼砂水下毒 醫師:嚴重會昏迷休克

偷在同學水壺下毒!霸凌案揭露當周 下手國二女馬上轉學

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。