快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

體虛國二女水壺被下毒瘦8公斤 兇手還嗆「可去她喪禮」

一名國二女學生的水壺被同學下毒,導致她體重掉了8公斤。示意圖/ingimage
一名國二女學生的水壺被同學下毒,導致她體重掉了8公斤。示意圖/ingimage

嘉義市某國中國二何姓女學生,去年9月與同班葉姓女同學發生誤會,葉心生不滿,和另3名同學討論後,購買硼砂加水稀釋,趁機注入何女水壺,讓何在不知情狀況下飲用,同樣手法至少下毒3次,導致她瘦8公斤,直到去年12月底何才得知,經校方查證屬實聯絡家長調解,何的母親報警處理,警方訊後依「殺人未遂」罪嫌移送少年法庭。

何母表示,小孩在班上成績不錯,保持在前5名,去年9月因鉛筆盒被人推落,質疑是葉同學所為、請導師調查,造成葉等人不滿,透過群組討論購買硼砂稀釋後抽入針管中,隔天上戶外課請3名同學把風,葉趁機將硼砂水加入女兒水壺。

何母難過地說,小孩當天喝完水放學後全身不舒服、食慾不振,隔天原還想請假,她以為小孩故意不想讀書,還強迫她一定要上學,真的沒想到孩子進入校園,在不知情的情況下飲用可能致命硼砂水。

葉同學以同樣手法,至少對她女兒下毒三次,還透過網路查詢硼砂毒性,甚至下毒後還在群組和同學討論「吃1個月一定會有問題」,「可以去參加他的喪禮」,「下次要不要拿廁所水」。

她說,女兒在校內受到莫名霸凌,身體受多少傷害沒人知道,時間過了這麼久、醫院也驗不出結果,至今體重掉了8公斤,直到去年12月底,其中一名女同學才告訴女兒,報請校方處理。

校方表示,得知本案調查屬實後,主動聯絡當事人家長,校長也多次到何同學家慰問,並關心相關學生在校狀況,輔導老師也介入個別輔導受害及加害學生,另葉同學家長也曾透過學校要向對方當面道歉,但何同學家長不接受。

「賠的錢可以捐公益!」何母直言,女兒從小體弱,這次事件後身體更差,甚至到學校不敢再喝水;校方居中調解過程,她原不想將事情鬧大,只要犯錯人誠心認錯丶真心悔改道歉,沒想到昨出席少年法庭,法官希望雙方盡快和解,對方家長還說,「針筒稀釋硼砂照片」是網路下載,這代表對方完全不認錯,她決定不再隱忍。

葉姓同學等人在群組討論,在何女水壼加硼砂水。記者卜敏正/攝影
葉姓同學等人在群組討論,在何女水壼加硼砂水。記者卜敏正/攝影
同學傳訊告訴何姓女同學,水壺被加硼砂水。記者卜敏正/攝影
同學傳訊告訴何姓女同學,水壺被加硼砂水。記者卜敏正/攝影
何女的水壺被同學加入硼砂水。記者卜敏正/攝影
何女的水壺被同學加入硼砂水。記者卜敏正/攝影
葉姓同學等人在群組討論,在何女水壼加硼砂水。記者卜敏正/攝影
葉姓同學等人在群組討論,在何女水壼加硼砂水。記者卜敏正/攝影

下毒 霸凌

延伸閱讀

只教如何自保,卻沒教不要霸凌別人

男同學是狼!女子接受國小同學邀約 用餐後被帶回性侵

猥褻大學同班女同學求和解 她拒絕希望他入獄服刑贖罪

迷信26歲有死劫 女子慘被假乩童騙色2次

相關新聞

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。