影/「憨吉買幾包?」當暗語 5嫌隱身雲林偏鄉製毒販毒

「憨吉買幾包?」雲林縣東勢鄉盛產地瓜,但卻有製毒集團動起歪腦筋,用這個暗號在偏鄉製毒、販毒;雲林縣警局刑警大隊接獲情資,蒐證跟監4個月,9日在東勢鄉一處鐵皮屋內查獲以陳姓嫌犯為首的製毒集團,當場逮捕5嫌並查扣大量毒品、原料及分裝機器,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送地檢署偵辦,陳姓主嫌聲押獲准、另4人交保。

警方去年底循線掌握到該製毒集團,經多月監視,9日見時機成熟,會同雲林憲兵隊,報請雲林地檢署檢察官吳淑娟指揮偵辦,破門進入東勢鄉東勢東路上的鐵皮屋民宅,當場查獲陳姓主嫌及共犯等5人。

警方起出5嫌共同持有2包海洛因、1包安非他命、21包疑似卡西酮類混合型毒品粉末、140包咖啡包,和3包疑似毒品成分不明粉末等毒品,及4批分裝袋、4組安非他命吸食器、6個玻璃球、2台電子磅秤、4支手機及封口機、研磨機各1台。

據了解,陳姓主嫌約40多歲,有毒品前科,以承租獨棟民宅製造、分裝毒咖啡包,由於建築物隱密性高,附近無其他住宅,聯繫皆靠通訊軟體,並以「憨吉」作為毒品交易暗號。

據悉,該集團購入毒品後,混入哈密瓜等水果口味果汁粉分裝販售,並從進料、混調、裝袋及封口等「一條龍」完成,令人咋舌的是包裝圖案「與時俱進」,出現雲林地區首見以「foodpanda」、「凡賽斯」Logo包裝的毒咖啡,藉以吸引年輕人購買使用,每包定價5百元,以查獲量推估約可分裝2千包以上,市價破百萬元,警方將持續溯源偵辦,防堵毒咖啡包流入市面。

據統計,前年10月至去年7月20日,服用毒品咖啡包猝死計104人。縣警局鑑識科長謝金霖表示,毒咖啡包混雜鎮定劑(愷他命)與興奮劑(安非他命、合成卡西酮、MDMA)效果的物質,使用初期會產生興奮、精力旺盛、注意力敏銳、思路清晰等主觀感覺,劑量增加後會產生視幻覺、觸幻覺、聽幻覺、感覺扭曲、多疑、猜忌、妄想等精神症狀,導致使用者生理反應混亂,出現心跳頻率忽快忽慢、肌溶解症、腎衰竭甚至猝死等。

縣長張麗善今天表揚有功警員,她表示,警方契而不捨追緝,成功破獲毒品咖啡包分裝場,讓這批毒品無法流入市面,殘害青少年身心健康,有效淨化社會治安,望警方持續努力。

雲林縣長張麗善(前排左三)由縣警局長朱宗泰(前排左二)等人陪同表揚有功警員。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(前排左三)由縣警局長朱宗泰(前排左二)等人陪同表揚有功警員。記者陳苡葳/攝影
雲林警方查獲該製毒集團印製「foodpanda」Logo作為毒咖啡外包裝,藉以吸引年輕人購買使用。記者陳苡葳/攝影
雲林警方查獲該製毒集團印製「foodpanda」Logo作為毒咖啡外包裝,藉以吸引年輕人購買使用。記者陳苡葳/攝影

毒品 咖啡

延伸閱讀

惡臭堆肥場申報文件不實 雲林縣府勒令停業

雲林三小市集暫停辦理 「店舖直販日」將接續登場

車牌已報廢!男見警攔查開車衝撞 2勇警破窗逮人見血

桃園毒品再犯防制平台成立 檢察長:檢醫毒防三角合作

相關新聞

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。