快訊

恒大債務風暴擴大 恐成下一個海航?

2021世界50大最佳餐廳公布第51至100名 無台灣餐廳入列

高市肅槍追到嘉義、台南 犯嫌是台南遭槍殺角頭小弟

高雄方姓麵包師傅開槍擊斃2條人命遭逮後,高市警局長黃明昭下令「肅槍」,警方8、9日一連查獲2男擁有改造槍枝,其中38歲潘姓犯嫌,遭請方追捕時還開1槍拒捕,幸最終落網,警方查出潘嫌是上月遭槍殺的台南陳姓角頭小弟,另涉及今年2月台南直播主遭擄案件,全案警詢後移送橋頭地檢署複訊,昨晚檢方聲押獲准。

方嫌與簡姓前妻爭執後,一氣之下持槍打死兩名上前勸阻的劉姓、吳姓男子,鄉下麵包師傅擁槍引起社會關注,黃明昭隨後下命肅槍,7日三民二分局掃蕩地下槍械工廠,率先交出成績。

前晚市刑大偵二隊另執行掃黑專案,掌握台南潘姓男子擁槍,8日凌晨持拘票,掌握潘嫌行蹤後在嘉義大埔鄉某民宿圍捕潘嫌,但潘見警方上前,竟往民宿後方山區逃逸,逃竄過程還朝圍捕警力開1槍,慌亂中還將槍枝、彈匣丟棄。

警方事後沿潘逃逸路線搜捕,鎖定潘可能出入地點,最後於台南市南區一間車行逮到潘嫌,將其押解至高市刑大偵訊。

據了解,潘嫌落網後,市刑大另查出潘男涉犯今年2月台南唐姓直播主遭擄案件,是唯一仍在逃的要犯,但潘僅承認在場「泡茶」,否認參與擄人案件。

警方進一步追查發現,潘長期依附在日前遭綽號「蝦米」的蔡姓男子槍殺的陳姓角頭麾下,每月定期接受陳男資助,與涉案的「蝦米」屬於同輩。

警方起獲潘嫌擁1把改造手槍、12發子彈,全案詢問後,依違反《槍砲彈藥管制條例》等罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦,檢方昨聲押獲准,至於潘嫌有無涉及其他刑案,正與台南市警方擴大偵辦中。

黃明昭今早赴市刑大,頒發破案茶表揚肅槍有功的刑警,黃明昭說,警方展開肅槍專案,不僅針對擁槍犯嫌,幫派份子也會列為查緝對象;警方近期不定時排定擴大臨檢、路檢,提高見警率,同時掃蕩八大場所,遏止黑幫氣焰。

潘姓犯嫌被警方移送橋頭地檢署,昨天橋頭地院裁定准押。記者林保光/攝影
潘姓犯嫌被警方移送橋頭地檢署,昨天橋頭地院裁定准押。記者林保光/攝影
潘嫌擁有改造槍枝及12發子彈,全案全案詢問後,依違反《槍砲彈藥管制條例》等罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦,檢方昨聲押獲准。記者張議晨/攝影
潘嫌擁有改造槍枝及12發子彈,全案全案詢問後,依違反《槍砲彈藥管制條例》等罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦,檢方昨聲押獲准。記者張議晨/攝影
高市警察局長黃明昭,今到市刑大頒發破案茶,肯定市刑大破案有功。記者張議晨/攝影
高市警察局長黃明昭,今到市刑大頒發破案茶,肯定市刑大破案有功。記者張議晨/攝影
警方掌握潘嫌行蹤後,在台南市一家車行將他逮捕到案。記者張議晨/翻攝
警方掌握潘嫌行蹤後,在台南市一家車行將他逮捕到案。記者張議晨/翻攝

直播主 槍枝 角頭

延伸閱讀

麵包師殺人…高市連5天查黑槍

高雄肅槍首日查2槍 1人疑曾在台南涉案

大樹槍案凶嫌88橋下大字型昏睡 鷹眼保大警手到擒來

高市槍殺2人凶嫌今早遭逮 黃明昭宣布即起強力肅槍

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。