快訊

赤鬼牛排擴大匡列66人引民怨 高市衛生局解釋問題出在這

公務員史上最貪 中油高層辦公室搜出2700萬辯「借貸」

影/桃園客運維修場大火5電動巴燒成骨架 恐影響班次將調備用車

桃園客運修車廠今天中午突然冒火,其中5輛中型、大型電動巴士陷入火海,火勢一度猛烈,所幸員工即時逃離,也並未波及一旁的辦公室,沒有人員傷亡,但巴士毀損嚴重,多輛幾乎已經被高溫燒成骨架,因現場施作車棚屋頂更換工程,懷疑可能施工不慎起火,現由消防局火調科釐清中。

桃園客運總經理陳雅玲表示,現場起火的維修站停有4輛中型巴士、3輛大型巴士,部分毀損、受波及,可能會影響到路線班次,將盤整備用車並和主關機關桃園市交通局協調,盡量減少衝擊民眾搭車的權益。

陳雅玲指出,由於維修車棚近期漏水,今天有施作屋頂更換工程,加上起火處不在內部的充電站,初步視察不像充電起火,但詳細起火原因、損失等仍有帶消防局火調科進一步釐清。

桃園市消防局第一大隊大林分隊中午12點40分獲報,鄰近桃園分隊也到場支援,一共出動15輛消防車、48名消防員,到場時車棚最內側的2輛小型巴士陷入火海,火勢再往旁邊3輛大型巴士延燒,上方的鐵皮屋頂也因為高溫燒塌,嗆鼻濃煙直竄。

所幸現場屬於半戶外,員工發現報案後都在第一時間撤離,消防灑水灌救阻止火勢繼續蔓延到隔壁的辦公樓層,但因燃燒的巴士都是電動車,內裝有大量電池等危險物,消防不敢大意持續以水柱射擊,火勢大約下午1點19分控制、2點20分撲滅。

桃客指出,已知起火地點為中巴充電站左後方,公司投保建物火險,已約好保險公司明天上午勘查現場,車輛對營運的因應將有些微影響,目前營運課調度備用車輛調整,並與交通局密切聯繫。

桃客電動巴士被燒成骨架。記者曾健祐/攝影
桃客電動巴士被燒成骨架。記者曾健祐/攝影
桃客電動巴士被燒成骨架。記者曾健祐/攝影
桃客電動巴士被燒成骨架。記者曾健祐/攝影

巴士 高溫 漏水

延伸閱讀

吉卜力粉絲尖叫!台南首家「橡子共和國」5大亮點搶先看:神隱少女造景+獨家周邊必衝

揚言用汽油彈把立法院燒成黑炭 男子服刑前先監護1年

影/新竹老翁入林採竹筍 突遇野火被發現已燒成焦屍

涉詐1244萬購車補助被追討4329萬元 桃客:提行政救濟

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。