達爾敦南併購內線案 謝長廷大舅子游明昌被搜索

駐日代表謝長廷。本報資料照片
駐日代表謝長廷。本報資料照片
美商達爾公司併購敦南科技公司爆內線交易案,敦南公司前負責人宋恭源獲併購案消息,利用假外資從中套取價差6000萬元,宋還將利多消息傳出;專案小組今天發動搜索、約談宋等人到案,被搜索、約談對象之一的游明昌,是駐日代表謝長廷的大舅子。

台北地檢署專案檢察官張靜薰今天指揮調查局桃園市調查處偵辦,搜索13地,帶回宋恭源、游明昌等8名嫌疑人以及多名證人到案,全案朝違反證券交易法內線交易罪查辦。

被約談對象包括宋恭源、宋的女性友人單雅文,單雅文的胞妹單蕙文、香港高盛主管阮昱方及股市投資胡曼玲。

此外,檢調查出,宋恭源將台灣達爾公司收購敦南公司計畫,透露給友人游明昌、王彩霞夫婦,由游明昌指示王彩霞、兒子游翔曦大量買進敦南公司的股票,蒐證指出,游家人在2019年6月至8月買進353張敦南股票,後全數出脫獲利了結,賺取不法價差約300萬元。

游明昌是我國駐日代表謝長廷妻子游芳枝的哥哥,夫妻倆與宋恭源家人熟識,雙方家庭同住在台北市大直附近的社區,且常與宋恭源相偕出境旅遊。

內線交易 謝長廷

延伸閱讀

敦南科技併購案爆內線交易 前董宋恭源賺6千萬遭搜索

台美斷交以來首度!謝長廷進美國駐日大使官邸

影/鳳梨銷日是賣人情?陳吉仲:日本消費者喜歡台灣農產品

要日本買鳳梨是賣人情 羅智強嗆謝長廷「不講幹話難嗎?」

相關新聞

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

漁順昇168號觸礁沉沒!船長父子共4人失蹤 家屬心急如焚

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船昨天下午2時出港前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在鵝鑾鼻西南方8.3浬處七星岩海域觸礁進水下...

母親原本還想參加孫子孫女婚禮 黃暐瀚:不痛了,媽媽

方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,還將陳婦拖行約70公尺才停車;肇事後,方還跑進超商內,買了一罐啤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。